荷兰到比利时坐火车还是大巴性价比高

阿姆斯特丹中央火车站到安特卫普,听说有火车IC/Eurostar,大巴。
分别是怎么买票的?能帮介绍下各个优缺点,耗时和价格上哪个性价比高呢?

作者于 2024年08月19日补充:

想从阿姆斯特丹到安特卫普玩会,再去根特,火车票能直接买阿姆-根特的吗?
坐halys、城际列车,1个多小时,提前上荷兰铁路官网上买票或是在阿姆火车站自动售票机买票就行了。
火车大巴价格相差不大。