台湾高铁网上订票的取票时间

阿莱 来自论坛台湾版面
请问各位,在网上预订高铁票,成功付款后,最迟需要什么时间取票?是只要在出发前取票就行,还是至少得在出发前半小时(我这个月去台湾,预定的是飞机落地两个半小时之后的高铁票,但是担心如果飞机晚点,时间比较紧张,不能够提前很久取到票)。多谢!
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题

1.開車前半小時,現場取票或便利商店取(有手續費)都可以。2.晚點太久我不敢說,但如果是糾結那個半小時的話,桃園機場有便利店,先取票再去高鐵站。
3.若是沒趕上原訂的班次,可以搭之後的車班,但只能搭自由席(原來的訂到的座位被取消)。