请教:一周如何玩北欧(3月初)

大家好:

我们一行2人打算从3月1号到15号玩北欧还有希腊马德里。想请教一下一周的时间玩北欧应该怎么玩呀,现在这么冷,是不是有些地方就不值得去了呢?一种路线是从COPENHAGEN开始,另一条路线是从STOCKHOLM开始,然后8号左右到希腊或者马德里,请问一下应该怎么走最方便呢?

我在法国,对北欧一窍不通,希望大家多多指点啦:)

另外弱弱地问,用MASTER卡在北欧可以直接在提款机上提出克朗吗?不需要在机场之类的地方换汇吗?

还有一个问题,就是我的朋友是3个月的申根签证,2月27号到期,但是他还想再玩半个月,请问比如从STOCKHOLM 到HELSINKI的游轮上会查签证日期吗?虽然在申根国家间玩从来没被查过签证,可还是心里没底地说。。。

谢谢个位啦
建议不要用过期的签证。有时候不查,但不表示此次不查。

我们这次从德国意大利还查挺细。就看你赶上不赶上。

如果有过期签证问题,我想,就不仅仅是和逃票那么简单处理了.