请教春秋航空、亚洲航空行李托运问题

pragueboy 来自论坛航空版面
春秋航空、亚洲航空对于随身携带和托运的行李都有重量和体积方面的限制,我想问的是,办理托运的时候它会去把你的行李称重么,称的很精确么,还有体积的话它也会很仔细地量还是用眼睛大概目测一下,象阿迪达斯和耐克这种双肩包可以随身带上飞机么,春秋航空、亚洲航空对随身携带的物品的体积也有限制,它会量的很精确???还是随便看看的,如果把微单挂在脖子上,微单的重量也包括在总的限重里么还是可以不算的???
随身行李20寸的拉杆箱和 双肩包没问题 相机电脑不算在随身行李当中的,到柜台办托运的时候,把行李放上去电子显示器就会显示重量了,