十一天能完成日月潭阿里山、台南、垦丁、花莲、台北、基隆、淡水的游玩吗?

花卷小朋友 来自论坛台湾版面
打算同伴两人1月18日香港机场出发飞台湾,1-29返程,想从桃园机场先到日月潭和阿里山,然后去台南垦丁花莲,最后回台北(回台北时想顺便去淡水和基隆) 不知道我们时间上来不来得及,针对上面的安排,大侠们有什么好的建议没有?
1.我们大概是上午十一点多到的机场,当天能赶到日月潭吗?有直接到的火车吗?要多长时间呢?
2.花莲要花多长时间玩比较合理?
3.阿里山和日月潭大概要花多长时间玩?
谢谢啊~~~!!!
1.桃園機場(接駁巴士到桃園高鐵─台中高鐵站;或直接搭機場大巴到台中),台中(台灣好行台中─日月潭─阿里山─嘉義五日聯票)─嘉義台鐵或高鐵─台南─高雄高鐵或台鐵新左營站(墾丁快線)─墾丁(墾丁快線)─枋寮(台鐵)─花蓮(台鐵)─台北2.到達當天傍晚可以抵達日月潭。4.淡水和基隆等離台北市區一小時車程內的行程,說走就走,無需預訂,彈性利用。3.各地花多久時間游玩,這要自己斟酌。涉及台鐵的車票建議提早網路預訂。