请教关于购买荷比卢火车票的问题

佳怿joy 来自论坛环游欧洲版面
今天在网上看了好多关于购买荷比卢火车票的帖子,看得我一头雾水,越发糊涂了。只好来直接提问。
我们一行四人,年龄分别是11、15、41、42岁,计划周二上午从阿姆斯特丹布鲁塞尔,周三布鲁塞尔布鲁日往返,周四从 布鲁塞尔卢森堡。想请问一下各位前辈,我是不是就当时点对点地买票就好了啊?另外,如果网上买票会不会比现场买便宜呢?便宜多少呢?先谢了!
一般来说,网上会有特价票,而且越早买越便宜。【喵】