巴黎租的车,要去德国,德文经公正和再认证的翻译件是必须的吗

lybf121 来自论坛欧洲交通版面
本人要去法国瑞士德国奥地利,在法国租的车,已经办理了英文公证。但看网上说在德国驾车要有德文经公证和再认证的翻译件,请问那个是必须的吗?只带英文公证的翻译件不行吗?
欧洲不是英语通用的,这是常识。各国有各国的法定语言,官方认可的证件必须是法定语言而不是外国语言,所以国际驾照版本是含有多国语言的,可惜中国没参加这个国际组织,中国驾照无资格办国际驾照。