改签机票和重新办理签证哪个方便?

知微Stella 来自论坛奥地利版面
各位大神求救!
我下半年去奥地利交换,奥地利签证要求机票证明,于是先在携程买了俄罗斯航空的往返机票,9月17号北京时间走,9月17号当地时间到,可是签证下来的时候,发现签证生效日期是9月18号……
咨询过奥地利签证中心,说只能重新办理签证了,但是很多材料要重新准备很麻烦,特别是财产证明,存折是在家这边的银行开的,但是我落在学校了,而我现在在家里……最怕的是会来不及……
但是改签的话,百度了一下发现很麻烦QAQ还要多花银子……
怎么办求各位大神支招!
感激不尽!

改机票肯定比改签来的容易了