台中清泉岗机场入境,台北出境,10日游,请高手帮我提下建议

hawk1 来自论坛台湾版面

夫妻两人游台湾,主要游玩台中、花莲垦丁台北,请高手指点行程。有日程相同的可以一起包车。D1:9.29香港-清泉岗机场(18:35-20:15),台中機場搭公車 150路,在新光三越下車(30分鐘),再打車過去逢甲夜市(10分鐘)。夜宿台中。

D2:9.30
台中一日游,备选景点:高美湿地、东海大学、国立台湾美术馆等。下午台中坐南投客运赶往清境农场,夜宿清镜农场。

D3:10.1清镜农场游览,下午赶往七星潭,夜宿七星潭,请问从农场到七星潭如何过去方便?

D4:10.2七星潭、太鲁阁、清水断崖一日游。(或者D3、D4合为一天赶得及吗?)夜宿七星潭

D5:10.3从七星潭赶往垦丁垦丁游玩,夜宿垦丁

D6: 10.4垦丁游玩,下午赶往台北,夜宿台北(或者次日赶往台北,请问从垦丁赶往台北怎么坐车方便?)

D7-D10:10.5—10.8台北,住台北车站附近,备选景点:台北101、猫空缆车、诚品书店、淡水渔人码头、九分。

疑问1:请问从清镜农场到七星潭如何过去方便?疑问2:D3、D4合为一天赶得及吗?
疑问3:从垦丁赶往台北怎么坐车方便?

问题1:从清境农场花莲七星潭建议包车过去比较方便;
问题2:D3、D4如果合成1天,时间上会很赶,当初我1天玩太鲁阁公园和清水断崖都觉得还不够,七星潭海边上好玩的也挺多的;
问题3:从垦丁搭乘垦丁快线到高雄的左营高铁站,坐高铁直接到台北,这是最快的方式,高铁票可以提前在网上购买会有优惠。