英国留学签证11.18到期,已拿到土耳其电子签证,10.1出行会悲剧嘛?

天女葵 来自论坛土耳其版面
因为申根要求三个月所以八月初去了意大利之后回来就不能再办申根了,听说土耳其电子签五分钟搞定就心心念念想着把土耳其去了,果然签证很快,机票也紧接着定好了,在翻游记攻略的时候突然看到有问答说土耳其要求签证至少还剩3个月?一下子吓到了,我11。18签证就到期了但是机票签证都定好了酒店也差不多了难道有可能被遣返?又查了下土耳其大使馆官网发现有这样一个公告是2014.9.9的,第一句说从2014.4.11起生效,最后一句又说从2015.1.1起正式实施,是指会从2015.1.1日期要求签证还有60天以上有效期么?还是这个公告只是针对要求护照有效期要超过60天?

土耳其出台新签证规定 2014/09/09 近日,土耳其驻华使馆照会外交部领事司,土耳其《外国人和国际保护法》于2014年4月11日生效,该法规定外国人入境土耳其时,应保证所持护照或其他旅行证件在土签证、居留证有效期或免签入境停留期到期后仍有60天以上的有效期,否则将被拒绝入境。土政府近日发布公告,决定此项规定将从2015年1月1日起正式实施。 请我拟赴土公民注意上述规定,避免届时因护照或旅行证有效期不足造成入境受阻。

刚才又翻到一个2014.2.2的公告

如何正确使用土耳其电子签证近期再次发生数起持土耳其电子签证来土的中国公民在伊斯坦布尔机场被土边检部门限制入境并原机遣返的案件。为使我国公民正确使用土电子签证并顺利入境,现再次提醒如下:
一、持土电子签证入境的外国公民,必须同时持有有效申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家签证,因此如果您持有一次有效上述国家签证和土电子签证,您必须先入境土耳其再前往上述国家,如果您持用已经使用过的上述国家签证来土将被拒绝入境;如果您持有多次有效上述国家签证和土电子签证,您可自由选择行程。 二、申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家的签证必须是贴纸签证,目前土机场边检部门不承认上述国家的电子签证,因此请您务必办妥上述国家贴纸签证。请拟来土的中国公民事先了解情况,切勿因图省事或省钱而盲目申办土电子签证,以免因电子签证无效问题影响自己的行程或蒙受不必要的经济损失
似乎也没有说要求60天?
可以去