网上订房用信用卡支付房费,是按支付时的汇率折算澳币还是按入住时的汇率折算?

gogo62 来自论坛澳大利亚版面
请问各位:网上订房用信用卡支付房费,是按支付时的汇率折算澳币还是按入住时的汇率折算?
如果在Booking上订房,有的是预定日交一天的房费,如果你在它规定的期限前取消可以退,但是会扣1.5%的手续费(不同酒店不同卡会有不同费率)我就是吃了这个亏,当时随便就订了,看到了预付条款马上点取消,但是已经扣款了,不过这家也很快退钱了.所以一定要看清楚付款条款.
有的入住前几天扣款,所以你留的信用卡要小心,最好是全币种卡,否则会有1.5%的转换费,我当时就随便留了一个信用卡,想着到时候再刷全币种,结果人家提前扣了.这个也会在付款条款里明示的,虽让我没看清呢.
这两个提前扣的一定要记得带上扣款的信用卡,入住时会要求出示的.
还有一种就是到店现付,他们当然喜欢你用现金,尤其是Motel.听说有的还会有折扣,不过我没有碰到.