去申根国家 多哈转机,迪拜转机,莫斯科转机

jungao2009 来自论坛版面
大家好,计划2015年5月去申根国家旅游,比较理想的航空公司为阿联酋卡塔尔俄罗斯,因为机票价位和出发时间比较理想合理,请问:
1. 在迪拜转机大约4小时,不出迪拜机场,只是呆在机场内休息或转悠,我需要提前办理阿联酋的有关签证吗?电子签证还是过境签证之类的签证
2.在多哈转机大约4小时,不出多哈机场,只是呆在机场内休息或转悠,我需要提前办理卡塔尔的有关签证吗?电子签证还是过境签证之类的签证
3.在莫斯科转机大约4小时,不出莫斯科机场,只是呆在机场内休息或转悠,我需要提前办理俄罗斯的有关签证吗?电子签证还是过境签证之类的签证

多谢指教!
都不要