中欧路线如何规划合理?

左脸君 来自论坛环游欧洲版面
hi万能的亲们,准备今年金秋十月花半个月游中欧,以下问题希望有经验驴友们帮我回复下:)
1、时间15天,打算走德国捷克奥地利匈牙利线路,请问从哪里进哪里出,路线怎么排比较合理,期间自驾和火车都可以考虑。
2、如果买奢侈品和礼物,担心机场退税办理效率问题,哪个机场出退税比较方便?购买地的话听说维也纳退税率最高?
3、打算现在开始关注机票大头,请问一般来回人均几千就可以出手了?
4、有申根签证历史,请问这几个国家哪国签证效率最高?
谢谢!祝羊年心想事成!
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
1才15天,走4个国家有点赶,建议去掉匈牙利;如果你一定要去4个国家,只能大概去一些主要城市,我可以大致帮你排一下:慕尼黑2天-贝西特斯加登2天-萨尔茨堡1天-CK小镇1天-布拉格3天-布达佩斯2天-维也纳2天-哈尔施塔特1天-慕尼黑1天,这样走基本上算德国的巴伐利亚州+其他3国的主要旅行城市去过了,本来也可以从布达佩斯回国的,但是退税只能退匈牙利福林(在那里选择退欧元汇率很差)。当然你也可以从维也纳回国,这样就把哈尔施塔特加到前面萨尔茨堡后面。总之一句话,先确定出入境城市,再排行程
2如上面所说,每个机场退税都很方便,但还是建议从欧元国家回国,这样可以退欧元
3机票不同航空公司,不同季节,提前不同时间买差距不要太大啊。我只能说我每次去欧洲都是买卡塔尔航空,阿联酋航空,阿提哈德航空这几家五星级航空大促的特价票,都是往返含税4K左右。其他还买过直飞的汉莎7k左右,仅供参考
4不存在哪个国家好签的说法,申根签证只要材料齐全真实,行程真实合理,旅游目的单纯就没有问题