瑞士火车票需要预定吗?

准备8月去瑞士9天8夜,看了很多攻略和调查都有提到购买8天的Swiss travel pass很划算。因为几乎瑞士境内全部的火车,船和公车都可免费乘搭,而且还有450个博物馆是免费参观的。但是Swiss travel pass要到达瑞士境内后才能激活然后使用,那这样的话我就不能先在网站上预定去其他城市的火车票了是吗?是不是到达瑞士后,凭票根据具体的火车班次和时间搭乘即可?8月毕竟是旺季,很担心去了以后因为人多而搭不到需要时间内的火车。有没有哪位大神能帮我解答这个问题。非常感谢
Yes just like they said, ensure you have enough time to activate the pass and reserve seats for peak days.