我想咨询一下关于护照及港澳通行证出入香港=澳门-第三国-香港-内地的问题

玉兔20155 来自论坛香港/澳门版面

我的行程计划是这样的,7月9日由石家庄飞往香港,12日乘坐丽星邮轮前往三亚和越南下龙湾,15日返回香港,7月16日由香港前往澳门,17日由澳门返回香港,19日由香港飞回石家庄。

我现在有港澳通行证(L签)以及护照和越南30天个人旅游签证,已经用护照预定香港内地往返机票。

据我所知凭护照和越南个人签证及丽星邮轮船票,可以由石家庄进入香港,但是不可以凭护照和越南个人签证前往澳门并返回香港

而且,咨询了香港澳门的出入境管理局后,给出的答复是一次行程只能使用一种旅行证件,所以貌似用护照进入香港后,持港澳通行证前往澳门并返回香港也不行。

现在真不知道怎样才能完成我上述的行程了,求助大家给出个主意,谢谢
7月9日石家庄飞香港(出示护照,获得7日停留),12日乘坐丽星邮轮前往三亚和越南下龙湾,15日返回香港(出示护照,再次获得7日停留)。7月16日由香港前往澳门(需港澳通行证+澳门签注),17日由澳门返回香港,19日由香港飞回石家庄。