11月游涠洲岛,麻烦推荐下食宿~

叮叮1108 来自论坛中国内地版面
下周三飞南宁,星期日回,能不能坛友推荐下南宁、北海、涠洲岛的食宿?谢谢啦
转贴参考——涠洲岛自助渔家乐 (行程伙伴)

涠洲岛自助行程伙伴

今年夏天我和老婆和朋友是过了5.1黄金周去的涠洲岛 国家地质公园3日游,游览的旅途非常愉快,强烈推荐大家自助游,下面就把我们这次旅游的过程整理出来,供广大网友参考,那个小海岛让我流连忘返。那个自然安静,美丽的小海岛.

自助安排:

1、从广州出发可以坐火车、汽车、直达汽车到南宁,先在南宁游览,然后从南宁到北海,在南宁各客运站都有舒适的空调快班,车型都是统一的桂林大宇,路程大约250公里,耗时3多小时左右,车费45元。白天大约半小时一班,下午六点以后时间会间隔得久一点,最晚的一个班次在二运车站,8:30;汽车总站的末次班车是7:00。除了空调快班,还有很多卧铺班车也可以到北海,会更便宜。

2、从广州坐汽车、或在省汽车站坐直达快车<每天有两班,早上9点左右和晚上20各一班,建议坐晚上的,大约第二天早上5点多到北海汽车总站>票价大约160元左右。每人发一瓶水和一罐八宝粥,八宝粥可以留着当早餐。回程也在北海汽车总站坐车。当然也有卧铺车到北海,票价是每人100元左右。

下车后可以打的到侨港国际客运码头,《坐车的时候千万要记得 说价 开价是35-20元,可以砍价到10元》,去到码头大约10几分钟的车程。在码头侯船室,可以在那里梳洗,吃早餐。大约7点左右码头工作人员上班。去涠洲岛有两班船,一班是高速快艇票价72元,大约70分钟达到小岛;一班是慢船“飞跃168”8:30开,二等仓票价50,三等仓是45,26海里的航程耗时两个半小时,要2小时才能到达小岛。如果你时间允许建议坐慢船,看看一望无际的大海,感受海风的清新,留意看看海面可以看到飞鱼、鱼群等有趣的飞跃,运气好的话,还可在2小时的船程中感受到大海天气的无穷变幻,有大风雨的时候,有阳光普照的时候,还有可能看见海龙卷风。在远处,从天上到海面,有一根细细的龙卷风,在海面刮起片片白色的波浪。不过,要是真的离它太近,你就不会认为看见海龙卷风是运气了。

如果是坐快艇,出发前最好别吃太多早餐,在开船前会有船员发一个黑色的塑料口袋给你,以备呕吐之需。你最好事先作好心理准备,在浪尖上飞驰的感觉可并不好受,必要时可以使用那个黑色的塑料口袋。船出发不久,就有颠簸的效果出现,有人先后开始用口袋了快船只要1个半小时,不过风平浪静的时候坐就舒服。

涠洲岛每天3点有船返回北海,也是分快、慢,两班船,价格和北海来时一样。很多去涠洲岛的人都是当天往返,在涠洲岛呆的时间只有3、4个小时,走马观花似的奔波完岛上的几个景点,可以说是很浪费的。要想真正的领略到涠洲岛的魅力所在,你就一定需要在岛上住一住。

涠洲岛主要中心是码头上来的一个镇上,上坡就是农村都是种香蕉为主,镇上住宿非常方便,最好的酒店是 蓬莱酒店在山坡上 的设施很普通,价格有点贵150一个双人房,而且由于在最高点,出入都需要坐三轮车(每次至少要3元)。在那里吃饭,就不便宜。在快到上坡的地方有个观海楼,120一个房间,设备有1星级,不过在观海楼最不方便的是,旁边没有吃饭的地方要坐车到外面镇上吃,没有家庭气氛.在蓬莱酒店下面的镇上也有私人(渔家)的地方可以住,最大的好处就是方便,如果你既想享受又想节约,而且想感受小岛的渔家风情生活的话,我推荐住在镇上有点名气的渔家乐 林超 书记家,电话 13507792369 他是管理镇上面的街道的,应该称为村长,对待客人热情,他家客人可不少,让你放心的是镇上面治安很好,听书记说岛上,白天开着门都没有什么事,因为岛上人都认识的.难怪让我奇怪的是我没有看到岛上装防盗设备的,渔家黄金周包吃住一天3餐120一人除黄金周80左右一人 吃的你就放心拉,虾 螃蟹 吃的过瘾、生猛的海鲜各种各样,老板娘做菜好吃 我特爱吃 <龙利鱼>由于这鱼肉嫩 挺香 我连鱼汁都用来冲饭吃。奇怪的是这鱼眼睛长在鱼身上面的,渔家靠着海岸对面就是大海了,海水退潮时可以光着脚丫踏在海滩上面自由感受大海;有兴趣的还可以晚上跟渔家的船出海捕鱼;或带上电筒到海滩上捉螃蟹,真是回味无从,换好游泳衣就可以跑到对面的大海中去,在海浪中嬉戏,在沙滩上看小螃蟹,有梦思床,有电视,空调,卫生间.有套间,也有不是套间的,由于岛上夏天缺水严重,渔家最大的好处是他后院有个天然矿泉水随时可以冲凉,特凉爽,当然如果是真正的旅行家是不会在意的,旅游就是为了体会各地的特色,领略各地的风貌……

涠洲岛的景点:

涠洲岛海蚀、海积及溶岩景观奇特,其沿海海水碧蓝见底,海底活珊瑚、名贵海产瑰丽神奇,种类繁多;南部海蚀火山港湾奇特优美,沙滩迷人,边漫步边拾海螺、捡贝壳。其龟豕拱碧、滴水丹屏为北海景中二景。岛上浓荫蔽日,四季飘香。三婆庙、圣母庙和天主等建筑各具特色。岛民热情好客,勤劳淳朴,古风可撷....

提示: 在北海第2天 到涠洲岛要休息好,要不很容易晕船