北京-吉隆坡-科伦坡-吉隆坡-北京 中转 签证 放行问题

birdsp 来自论坛斯里兰卡版面
我分别预定了,北京-吉隆坡往返 吉隆坡-科伦坡往返 的亚航机票,非联程票,全程无托运行李,只办斯里兰卡ETA签证,没有马来西亚签证
1.去程 北京到吉隆坡吉隆坡科伦坡,两程机票是两个订单分着订的,中间转机时间是5小时40分,没有托运行李的情况下,我可以直接走转机通道吗?还是必须办过境签?还是哪个都行不通,而必须办签证?之前听说马来西亚对8小时以下转机的不给办过境签,但不知道8小时以下是否能走转机通道,我是希望走转机通道。
2.回程 由于科伦坡吉隆坡吉隆坡到北京的两段机票也是分着订的(非联程),没有马来西亚签证的情况下,斯里兰卡边检或斯里兰卡亚航会放行吗?之前在网上看到某人论坛说这种情况斯里兰卡亚航没给换登机牌,造成后面机票全废掉了,会发生这种事吗?
3.回程在吉隆坡要有一天的时间中转,这样是不是肯定能办马来西亚过境签?
4.亚航吉隆坡往返科伦坡,可以提前14天网上值机吗?
用“马国TWOV”搜寻,穷游问答里面有900多个结果。马国TWOV建议看看http://bbs.qyer.com/thread-581025-1.html将其中的LCCT改为KLIA2或原来就有的KLIA。