如何在第三国签申根签(在马来西亚签法国申根签)?

本人在马来西亚读书,由于现在去欧洲的申根签有三个月期限的问题,请问如何在中国护照如何在马来西亚法国大使馆去签申根签,希望有详细的介绍。
你在马来西亚居住超过半年吗?持中国护照在国外办第三国签证需要证明你在该国长期居住、该国是你的常住地。
没有在马来西亚操作过,但是在法国操作过办理美签和英签,需要提供法国居留卡证明法国是我的长居地。相信马来西亚也是一样的。
具体情况请询问法国驻马大使馆。