计划明年6月去瑞士奥地利,新人问题多~~有劳前辈!

今年3月自由行去了新西兰,自驾游,记得一开始也是一无所知,后来在穷游混啊混,终于顺利完成各项游前准备,回来也交了作业:)

明年计划端午节去瑞士,都说瑞士小,因此我想把奥地利也拖上,这次和老公就2个人去,因此打消了驾车的计划,打算坐火车。瑞士+奥地利一共计划10-12天,有几个问题想先请教各位前辈:

1.我们打算签瑞士,机票也定往返苏黎世的,那我们应该从哪里去奥地利比较合适呢?申根签证奥地利有什么要注意的地方吗?从奥地利瑞士的时候能不能回到不同于起点的城市?

2.瑞士签证是不是会把时间卡的很紧?会根据我保单的时间来?那我就必须把确切的日期都定下来才能去签证吗?总是在机票和签证的先后问题上纠结......
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 非常好,客服sally 认真,负责,递交材料时遇到刁难,客服立马一遍又一遍帮忙修改,终于顺利出签。得知出签,客服还特意叮嘱要带好哪些材料过关时用,真的非常细致,感谢!

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林