申根签证的首入国以哪个为准?

netear 来自论坛签证版面
按规定,在哪个国家停留长,就申请该国的申根,如果一样长,就申请首入国签证,这个首入国是指飞机从中国出发后的落地的第一个国家吗?比如我航班是芬兰航空,中国-赫尔辛基-斯德哥尔摩联程,在赫尔辛基走转机通道再飞斯德哥尔摩,那我的首入国是芬兰还是瑞典
停留时间最长的国家为准 自己申请签证一般要看机票和酒店预订单