关于Tioman的行程安排

WINYT 来自论坛环游亚洲版面
本人第一次境外自助游,想请请大家看看这样的行程安排是否妥当:

第一天:

萧山机场→LCC(第二天凌晨4:10到达)

第二天:

LCC→Hentian Puduraya(赶9点前往Mersing的车)

Mersing→Tioman(准备订Paya Beach 的Packages,其中提供Ferry)

第三天-第七天:

岛上游泳、发呆、浮潜

第八天:

Tioman→Mersing(赶12:30的车)

Mersing→Hentian Puduraya(住吉隆坡)

第九天:

回杭州

现在有几个问题:

1)Lcc有Sky Bus前往Hentian Puduraya,最早的shuttle bus几点?乘shuttle bus赶9点前往Mersing的车是否来得及,是否能买到票?如果不能还有什么更快的方法?

2)如果赶上9点往Mersing的车,那么14:00到Mersing。Paya Beach提供的Ferry有下午16:00的,但是不保证每天都有,如果我去的那天没有那班船,那是否还有其他的船。

3)第八天住吉隆坡,想请加大推荐一下住的地方,我们想到了吉隆坡吃晚餐后看双塔(只是外面看看),第九天早上买点纪念品,不知道住哪里比较方便。

4)由于回杭州的班机是17:20起飞,什么时候搭乘Express line比较适合,因为想多些时间买纪念品,比较有特色的纪念品是什么呢?

5)货币兑换问题,都说在机场兑换率不好,所以想在机场先换1000,然后在Hentian Puduraya附近换,就是不知道那么早是否有换,如果没有那么在Mersing是否有兑换点。
3) 吉隆坡倒是不大,我那时两天半全是用脚走下来的。你拿张地图看好了,只要是你眼睛看得到的地方基本都是走的到的。住宿不是太大问题。我是住过一个不错的hostel啦,Hostelworld上面排名第一的red palm,你应该直接去它家网站就能找到。

4)从市区出发去吉隆坡国际机场要开近2小时车,你自己注意控制时间。不过有几个机场,你确定下。特色纪念品的话可以考虑去茨厂街,那里和上海襄阳路北京女人街一样,啥乱七八糟的东西都有而且便宜。特色的那种也有一些啦。自己去看看。我买过有史以来最便宜的体恤就是那里买的只要人民币10块一件,还印了老大个双子塔。哈哈

5)市内兑换店不少,但是小心选择。牌价倒是基本差不多。