有关申请申根签证的提问。

飞奔07 来自论坛签证版面
本人4年前在日本上学时申请过一次捷克申根签证(计划是捷克8天,奥地利4天),但是到了当地之后同行的日本朋友(他们去欧洲不需要签证)临时改变了行程,只在捷克待了3天,奥地利成了滞留天数最长的国家。当时也没有多想就一起跟着去了,后来才知道这种实际滞留天数少于签发国的行程改变貌似不太好。
明年年初有去德奥旅游的打算,不知在申请签证时会不会因为上回擅改行程而遇到麻烦。希望高人能给一些建议,谢谢!!
不会因为上回擅改行程而遇到麻烦