澳门护照过关的问题

一生之路 来自论坛香港/澳门版面
请问哪位大神知道现在澳门护照过关的政策?记得以前有签证就可以,现在好像还要验机票是吗?
这个答案比较靠谱:http://www.twflight.com/outnoticeinfo.aspx?oid=20140722172707818

NX 关于持护照以过境性质入境澳门的旅客需知
关于持护照以过境性质入境澳门的旅客需知各位尊敬的合作伙伴,关于凭护照以过境形式入境澳门的旅客(未按照原定行程使用后断机票的),根據行政長官於2014年3月11日之批示,治安警察局決定由2014年7月1日起調整有關規管措施﹕一、受影響證件﹕1. 中國護照;2. 大陸居民往來台灣通行證。二、措施更動﹕2014年7月1日以前,中國旅客於30天內﹕過境(轉機)次數批准逗留的期限第一次7天第二次2天第三次1.拒絕入境﹕ 旅客於此次拒絕入境後起計30天方可再來澳,入境次數及天數按上述規定重新計算; 或2. 旅客可從澳門機場直接轉機飛往第三國,取得該國出入境蓋章,再返回澳門即可入境,視為第一次入境,並給予7天逗留期限。 2014年7月1日以後, 中國旅客於60天內﹕過境(轉機)次數批准逗留的期限第一次5天第二次1. 1天﹔或2. 旅客可入境澳門,再出境,並在澳門機場轉機飛往第三國,取得該國出入境蓋章,再返回澳門即可入境,視為第一次入境,並給予5天逗留期限。第三次拒絕入境﹕旅客於此次拒絕入境後起計60天方可再來澳,入境次數及天數按上述規定重新計算。 三、舉例出自治安警察局網站→問題解說→出入境→問題34 – 40。http://www.fsm.gov.mo/psp/cht/psp_top7.html#psp_top7_sm_34 34由2014年7月1日起,持中國護照以過境性質進入澳門的條件如何?可逗留多久?
持中國護照的旅客,除有效護照外,還須具備有效進入外國之入境簽證及運輸憑證(如機票)方可獲准過境進入澳門,最多可獲5天逗留許可。35持中國護照人士過境澳門的措施,於2014年7月1日起將與之前有何分別?
由2014年7月1日起, 對持中國護照過境澳門特別行政區的旅客,首次入境時給予的逗留許可,將由7天縮短為5天;若違反過境規定(即沒有經澳門國際機場飛往外國),且於60天(7月1日前為30天)內第二次入境,獲給予之逗留許可則會由2天縮短至1天;若再違反過境規定,且於60天內第三次入境,將會被拒絕入境,並須於最後一次離澳起計滿60天後方允許再入境,而獲給予之逗留許可則按上述的規定重新計算。36本人持中國護照於2014年6月30日前已2次入境澳門,但無遵守過境規定,而且最近一次離澳不足60天,可否由中國飛往泰國後,再經澳門國際機場入境澳門?
不可以。37持中國護照在60天內已有2次無過境記錄(即沒有經澳門國際機場飛往外國),本次持往來港澳通行證由內地入境澳門,按簽注給予逗留期7天,於逗留期的第7天,使用通行證及中國護照一併經澳門機場飛往越南,可否直接由越南持中國護照經機場再入境澳門?
可以入境,是以通行證入境本澳,給予一天的逗留期;但如只持中國護照將會被拒絕入境,因持中國護照最後一次離澳未滿60天。38上次持中國護照入境澳門後,已由澳門飛往泰國再經澳門返回內地,由於泰國是可以落地簽證的,並打算入境澳門後才買機票,這次可否只出示有效的中國護照即可入境澳門?
不可以,因持中國護照的旅客,除有效的護照外,還須具備有效進入外國之入境簽證及運輸憑證方可獲准過境進入澳門;如所到國家是屬免簽證的,仍需出示運輸憑證,及有需要時,邊境站警員是會向航空公司進行核實的。39由2014年7月1日起中國護照入境澳門是否最多只可逗留5天?不可更改起飛的日期或申請延期逗留本澳?
由於中國護照只是過境進入澳門,於2014年7月1日起,符合過境規定的旅客最多可批准逗留本澳5天;故此,建議持中國護照的旅客能妥善安排其旅程,如出現特別的情況,可於辦公時間內親臨出入境事務廳大樓外國人事務警司處,提交有關文件正副本,申請延期逗留本澳;但如果只因個人原因更改了起飛日期的情況,一般不會給予延期。40是否每次持中國護照經澳門機場前往外國再經澳門返回內地,不管過境多少次,每次入境均會給予5天的逗留許可?
中國護照的持有人符合過境的條件,正常情況下,會給予最多5天的逗留許可;但當出入境事務廳警員發現旅客如試圖規避逗留及居留的規定而經常短暫進出澳門特別行政區且未能適當說明理由,是可以拒絕有關旅客入境本澳的。 四、查詢如有疑問,請洽澳門特別行政區出入境管理廳當值辦公室,電話﹕+853 8898 1317。以上信息,请各位认真阅读并通知各销售单位。务必跟客人解释清楚以免造成不便。谢谢!Daniel