求助~澳大利亚申请个人旅游签证,小姨在猫本,需要她写邀请函吗?

Vickeyares 来自论坛澳大利亚版面
昨天在网上激动的抢下往返悉尼的机票,今天着手开始准备签证。发现了1个问题,貌似对于申请个人旅行签证,需不需要邀请函存在好大的争议,有人说纯旅游就不要写邀请函,1419表里也别填亲戚。我是小白一个,完全不了解。希望大家帮帮我。背景概述~老公的小姨在墨尔本工作生活,不清楚已入籍还是永久。我们打算自由行去澳大利亚玩11天,悉尼进出。然后会去墨尔本玩几天,这几天住在小姨家里。那么问题来了,攻略上很多人在申请签证时都说要加上行程单,酒店清单,机票单。但是,如果住在小姨家,那么酒店清单就有几天空着,我就想如果不写邀请函的话,这里就会自带BUG了,会引起签证官的怀疑。如果也写了,有人说反而会减分,会被怀疑会滞留。啊~看得我头都大了。所以,到底要不要写邀请函呢?
没必要