请教关于新加坡,马来西亚的自由行的问题!

大家好,我发现东南亚几国旅游花费貌似很便宜,所以有点动心想计划去一下。准备把新加坡马来西亚两国串起来玩,貌似这两国签证也特别容易是吗?新加坡我不担心,不过马来西亚治安怎么样?我主要是玩常规的吉隆坡槟城等西马地区,自由行问题大吗?

附,请问我准备半个月,不知道可不可以再加一个附近的国家,比如印尼什么的,方便可行吗?谢谢大家!
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
新加坡旅游签证相比起来不是很容易拿到,马来西亚旅游签证容易的。安全方面,总体来讲,常规线路马来西亚没什么问题的。