请问最近办过匈牙利签证的朋友,去签证中心交材料后大概多久拿了到签证?谢谢!

坐标上海。在网上看大家的文章,好像有6天的,也有十几天的。朋友去签证中心办的短期留学签,因为之后还要办其他签证,故想问一下大家近来去签证中心办需要多久拿回护照?谢谢~
申根签证难道不是护照很快就可以拿回来了?我当时波兰旅游签是当场拿回护照,德国学生签3个工作日就拿回了...