求助:关于转机时间,发现好像很紧张

天之狼2016 来自论坛航空版面
去程:福州飞武汉(厦航),武汉飞莫斯科(南航),中间停留3小时15分钟。
返程:莫斯科飞广州(南航),广州飞福州(南航),中间停留2小时15分钟。
问,时间够不够?!往返的行李可以直接挂目的地吗?中间要不要取行李啊?
首先,先确认一下去程福州-武汉,是不是由厦航执飞,但是南航与厦航的共享代码航班,这种情况下,如果你订票的时候,订的是南航福州-武汉-莫斯科,那行李一般可以直挂;如果单纯就是厦航和南航分开飞的两段,那登机牌在福州只能领一个,行李也只能挂到武汉,到武汉之后,要下机领行李,重新在南航柜台办理值机托运行李。其次,不管什么情况,在出发时候把四程登机牌都拿了那肯定是不可能。最后,即使是联程航班,行李能否直挂,在去程和回程的第一个出发地值机柜台,都要再次跟地勤确认,以策万全。我有坐过全程都是南航的联程航班,但在转机城市行李给我卸下来的情况。。。