六位老人在芝加哥ORD机场转机,急问

麦色阳光 来自论坛美国版面
订了continetal 5月16号上海飞辛辛那提的班机,当中要在芝加哥转机,时间间隔为2个小时,当时订的时候考虑到不要让老人家在机场等太长时间,因为已经是晚上了。除了这班间隔两小时的,还有一班就是间隔5小时的了,到辛辛那提要夜里12点。

有没有哪位在芝加哥这个机场转过机的?我现在严重担心他们时间不够啊,因为都不会说英语……帮忙说说看有什么要注意的地方,让他们提前准备。
我觉得‘轮椅’之法不可行。 抛开‘心理’与‘应该与否’的原因,首先的理由就是人数是六个,难道申请六辆轮椅吗? 总不能坐轮椅的老人先到先离开而没有坐轮椅的则改乘航班?!

我觉得是否可以这样处理:

# 离开上海之前就与航空公司沟通, 一定书面简洁地表达要求:

1)注意有六位老年人的转机时间衔接, 要求派员护送抵登机口;

2)包括出机舱时提供机场电瓶车直接运送(免费);

3)一出机舱就要求立刻通知转机的下一航班‘ On The Way'

这个案子的有利地方是两点:

1)如你所说的, “ CONTINETAL的服务热线小姐建议我不要改签其中一个理由就是两个航班是一个公司承运的,都是united air“。 老伯曾有过类似经验,确实,转机的两个航班是否同一家公司非常重要。我发生在加拿大的故事就是是不同国家但同一家航空公司,结果飞机等我。 而我的发生在德国的故事虽然同一国家却不是同一家航空公司,结果被拦在外面,眼睁睁地浪费了一张美国德国间的机票。

2)不是孤立的一个人,六个人,这个数量足以引起转机双方的注意力。
united 和 continental 合并了 只不过在FAA审批发放operating certificate之前 现在分别独立运行。

你买的票是continetal的 票号是005开头的,实际承运人是联航UA。关于买票退票改票找CO,关于订座 安排特殊服务任何与实际运输相关的事宜请联系UA.

每天下午是芝加哥国际的进港高峰,大量中日韩飞往美国的航班都在3-6点间到,入境排队时间长。

UA398 6 在T1, 下一班 UA7126 9:45 由于不是UA的mainline承运,所以可能在T1也可能在T2

T1 T2 T3 在安检内外都是连通的,即使进错了也不用出安检。 T5 去T1-3需搭乘小火车3-4分钟 ,依次停靠 T3 T2 T1

如果没有赶上6:34的飞机,系统会自动为你改签下一班,如果下一班座满,系统会为你候补。另外9:45的航班是50座小飞机,6个人很有肯能够补不上。

全天航班结束还没有候补上,可以与customer service联系,引UA原因所致,免费安排住宿苏,非UA原因(管制 天气),住宿自行解决地服发放酒店优惠券(以低价入住指定酒店

上边说的轮椅的办法 是非常可行的 在上海check-in的时候要提出来
引用 “原帖由 王欢 于 2011-4-3 11 发表

我告诉你一个最好的办法,二小时够了。你让他们在飞机上跟讲中文的空姐说他们下飞机后需要轮椅,然后轮椅就会等在下飞机的通道里,会有人推他们去下一个登机口。进关和安检都不用等,直接走残疾人通道,而且不用怕找 ... ”

你的主意...但愿你是开个玩笑而不是真的这样想的...

现在知道为什么国人在很多地方不受欢迎的道理了。最近几年在美国的饭店,居然账单上标明小费的饭店越来越多了,而且没有标明的也要特别地说一下需要小费。其实大部份中国出去以前早就打听得一清二楚了,可为什么还会这样,但愿是忘记了,而不是有意为之。
语言不通没关系,你事先写好英文的字条,让老人在下飞机转机前问人,有中国人最好,没有,也没关系,字条上写明你要转机的飞机,时间,怎么走,最好请你问的人带个路。让老人把纸条给要别人看,美国人很热心的,我妈我爸一句英文都不会,我妈只会hello,thank you。也顺顺利利转机了。所以不用担心。

我妈最搞笑,拦住一个象中国人的男的就问路(用中文),结果人家是韩国人,不过他很热情,看了我写的英文条,亲自送我父母转机。我妈感动的,一个劲地说thank you,(发音还不标准。)
如果飞机不早到达的话,对6个老人来讲,两个小时基本上是够呛的。主要是出关时间比较长,另外转乘小火车到另一个站台后还要重新过安检。万一再赶上抽查行李,那就彻底没戏了。

经常看见有老人坐轮椅的,因为很多老人下飞机行动缓慢,十几个小时下来,腿打晃了,而且也不知道往哪里走,越急越犯晕。有轮椅服务就不用担心到底该往哪里走了。

我画了个芝加哥国际入境T5的图可以给你作为参考吧。

对不起,偶把A,B出口画反了。
我一句英语不会,但胆子很大,3月31号刚从芝加哥转机,中间是四个小时,我们俩在候机口等了近三个小时。重要等是事先一定要查清转机等几号航站楼,五号下机乘小火车依次经过的是3号,2号,1号。过关,安检托运行李各个流程事先了解清楚,不要慌,正常情况来得及。我61岁了,不知你们等老人,行动如何。当然有一张中英文条子更好。
引用 “原帖由 ya_saint 于 2011-4-2 11 发表

那真的有极可能性不够,芝加哥转机需要乘地铁,建议直接过去一个人接他们。 ”

唉,是吧?我明天试着打电话去continetal改一下国内段的航班吧,希望可以改

我看了网上自动操作,但是跳出来只有两个航班,一个时间更紧张只有1小时10分钟,汗,另一个要住一个晚上,而且要补1W多差价
你自己在网上查一下第一趟航班到达的航站楼和口,和第二趟航班的登机口是不是在一个航站楼。如果不在一个航站楼就要坐小火车车。。。

I94和海关申报表,你最好填个样本发给老人。

另外在上海的机场,办登记和托运的时候,就找机会结识下同一班飞机的留学生啊什么的。可以请他们帮忙。
我告诉你一个最好的办法,二小时够了。你让他们在飞机上跟讲中文的空姐说他们下飞机后需要轮椅,然后轮椅就会等在下飞机的通道里,会有人推他们去下一个登机口。进关和安检都不用等,直接走残疾人通道,而且不用怕找不到登机口。

一定记住给推轮椅的人5美元小费!
只是单纯的转机,两个小时是肯定够的,但是加上通关的时间,估计是有点悬。

个人认为其实上面有个长老讲的那个轮椅法是可以考虑的,尤其在老人的确年纪大了需要帮助的情况下。当然是有一点投机取巧了,但是不失为一个保证老人安全和便利的方法。
我认为极大可能会误飞机,你要知道人越多,处理事情就越慢

如果中间有人被开箱子,别的人都得等

而且芝加哥机场又大,办理这些手续是很麻烦的,改签不会英语也不是那么容易搞定的

你想得太简单了,最好还是能改成转机时间长一点的
为啥不叫航空公司的人直接care到转机的登机口,包括帮助提取行李,托运行李,带领到转机闸口,CO应该有这项服务的,打电话问问航空公司。
万一有一个人清关有麻烦怎么办?能其他人先走?

最好不要冒这个险,尤其都是老人家
我也是AA航班,在芝加哥转,当中也是2个小时,也要换terminal的 希望来得及!!:
那真的有极可能性不够,芝加哥转机需要乘地铁,建议直接过去一个人接他们。
要过关,提行李,走另一个航站楼.2小时不够.

改那个5小时的比较好.
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
要办入境,又是老年人可能不熟悉路和操作程序手续,2小时实在是有点赶
准备去机场了。听说广州现在还短裤短袖