沈阳启程-华东(南京-扬州-杭州-乌镇-黄山)-返回沈阳

我与妻子计划在3月10号在沈阳启程,行程计划大概8天,19号返回沈阳,请替我详细介绍上述城市必去景点,合理安排线路行程计划(包括飞机票预订,城市转换时的时间,交通方式选择,住宿预定及注意事项等),不胜感激!
可以扬州--无锡--周庄--苏州--乌镇--杭州--黄山 这样走的话都有大巴或动车直达,也是最顺路的南京,苏州,杭州,上海四地游.流水.账第一天 钟山风景区,总统府7.南京出租车,,2.4元/公里,外加一块钱附加费.但是我们基本没打车,只是刚到和走的时候拖着行李箱打了两次车.如果住交通站旁或者中央门桥旁,估计这18块钱也省了.在酒店买地图,7块一张,太贵了,交通站外就有小贩卖,只要2元,,早餐在旅馆周边一家永和豆浆吃的.上午游览了钟山风景区,好多公交,一定要先到中山陵景区买好票再游览,由于别的景点没有套票卖.在中山陵景区大门口有年票和套票出售,各景点有自己的门票也可以单买.套票是130元,包括中山陵景区,明孝陵景区,灵谷寺景区,及这两个景点之间的免费电瓶车(好像是乘坐不限次数).各景点门票,记不太清楚了,只记得超贵,三大景区好像有两个70一个50.要是计划在钟山景区玩一整天的,买年票比较合算,可以多逛几个景点,各景点之间有公交,也还算便利,每人只要2元每次.如果时间比较紧张,只逛半天,推荐买个套票就好了,其他地段买了年票也没时间逛.单买门票不推荐.午餐,自带食品明智,景区里的不便宜,一大早下车早,超市还没开门,幸好带了.钟山风景区有公车直达总统府或雨花台,很便利.由于逛得太累了,所以我们选择去了比较近的总统府.差不多3点到达总统府门口.总统府5点就不卖票了,6点关门.票有两种,单买总统府是40元,单买梅园新村是15元,三个景点一起买联票是50元.梅园没神马意思,去了挺后悔的.总统府还是出色的.自己逛加照相差不多三个小时吧.梅园也就半个小时就好了,主要还是由于没神马兴趣.逛完了就直接乘车去了夫子庙,下车一眼看到一家肯德基,就冲进去了,晚餐就吃的这个.吃完了,又休息了一会儿,就去逛传说中的十里秦淮.没啥好的,晚上霓虹灯亮一亮,骗骗外地人.坐船好像是60元/人,一圈45分钟.没坐,就自己逛血拼.吃了臭豆腐和鸭血粉丝汤.在夫子庙门口拍照.据说晚晴楼很优秀,但是找到晚晴楼的时候我们都吃不下东西了.有外卖神马包子的,好像很贵,没吃.逛累了坐1路公车回交通站,买好了第二天中午12:50的d425次去苏州的火车票,买好车票就坐13路回旅馆,又在酒店楼下的易初莲花买了早餐奶,酸奶,水果,面包,盒装便利面和双汇王中王火腿肠打算第二天吃.回酒店洗澡,喝酸奶,吃水果,洗漱,睡觉时差不多是10点左右.第二天 雨花台,狮子林早上睡到自然醒6点半左右,吃好了早餐.又带了水和一些吃的就启程了.由于火车站有bus直接到雨花台,而且是总站,所以我们做两站车先到交通站,接着总站上车直接到了雨花台风景区南门.门票35元.雨花台景区主要便是一些纪念馆,还有纪念碑.绿化得优秀,一大早好多人晨练.但是要是只在南京玩一天,完全可以不去.中午11点多回到旅馆,退房接着打车去火车站.在交通站旁的肯德基吃午饭.乘d425次火车直达苏州,用时1小时29分.苏州交通站外在修路,乱!打车去提前订好的酒店,如家快捷酒店(狮子林店),主如果看上这家店地理位置好,狮子林步行1--2分钟,拙政园4--5分钟.超级便利!放下行李箱才午后两点多.淋浴,喝水,就去逛狮子林,门票30元.在狮子林门口从小贩那里买了苏州地图,3元.从狮子林出来本来计划去观前街逛逛接着吃饭,打听路的时候一位特别和善的女士给我们介绍了一家周边的饭馆,吴门人家,就在狮子林往北路西的一条小巷子里面,我们去吃了,真是优秀,菜好吃也不算贵68块钱4个菜(糟油鱼片,清炒豌豆苗,鱼香肉丝,酱鸭,两碗米饭),而且建筑很漂亮,要是不知道还以为是个神马纪念馆.很大的一个宅门.等菜的时候还可以参观参观,据说建筑家贝名还在这吃过.吃完晚饭,去拙政园那边逛了一圈,又打听好了去虎丘的公交车线路32路可以到.回酒店睡觉.第三天 虎丘,留园,拙政园一早起来坐了一个旅游专线去虎丘,记不清是游几了.虎丘一大早7点半开门,去早了15分钟,就在周边照照相,有个排楼,还有条河.说实在的,苏州的小桥流水比十里秦淮有味道多了.虎丘公园门票60元.景色真的很优良!从虎丘出来打车去了留园,大概14元左右,留园门票40元.留园马路对面有个小卖铺,卖35元的门票卡,我们就买的这个卡,虽然卡背面没有游览图,但是留园里面有免费的游览图可以自取,省下10元.留园出来才10点多,打车16元回酒店,洗一洗,退房,把箱子存到前台.走路去拙政园,门票70元.拙政园也就逛了1小时,在拙政园往西的路口旁的粥公粥婆吃饭,饭店不大很干净,二楼还可以见到小桥流水的景色,粥也优秀.吃完饭回旅馆取行礼,打车22元去苏州汽车南站,1点40分的大巴去杭州,2个小时就能到杭州,车票65元/张.原本计划坐苏州到杭州的船,但是由于坐船的人太少了,所以已经停开了.火车去杭州又要绕到上海,所以当地人人给我们推荐坐大巴.苏州汽车南站发车间隔比较小,到杭州汽车东站.苏州汽车北站发车间隔比较大,到杭州汽车北站.虎丘是比较比较费体力的一个景点,但其实也不大,山也不高.景色出色,很多都是古人的真迹,值得一游.其他两个园林各有特色,如果实在没时间看个拙政园也就行了,既有狮子林的精巧,又有留园的怡然,还有拙政园自己独有的大气.到了杭州,汽车站就代售地图,5元,正版的.打车到西湖饭店19元,说是西湖饭店,其实是在交通站对面,交通很便利!办理入住手续.打车18元去花港观鱼西门的知味观吃饭,其实河坊街也有一家,但有驴友说花港观鱼那家味道才正宗,我也无从比较了,但是花港那家味道的确优良,环境也特别棒,两人140块钱吃了三个菜(油炒时笋,宋嫂鱼羹,虾爆鳝,前两个优秀,虾爆鳝不太好吃)外加一笼知味小笼包和两份东坡肉,很撑.吃好出来走了一段林荫路,感觉优秀,走的有点累了就打了个车回酒店16元.第四天 虎跑,岳庙,小瀛洲,灵隐寺飞来峰,宋城,黄龙洞,丝绸厂茶场参观,河坊街一日游,175块钱,酒店大巴接送(空调车,很新很干净)不包午餐.景点有虎跑(纪公就埋在那里),岳庙,小瀛洲(三潭影月,上岛门票和船票),灵隐飞来峰(不包括灵隐寺的门票,30元),军区司令部茶场喝茶(可以买,没觉得如何好,没买),参观一个真丝制品工厂(可以买蚕丝被,质量还是不错的,要是想买就提前到商场看看价位,也好比较比较,好像是按斤数卖的.可以在买东西的地段直接办理邮寄,也可以打包自己带回来,打包完了很小的,很好拿.团里有人买,说是比外面划算),宋城(人文景观),黄龙洞(人文景观).好像可以去之前跟旅行社联系,他们可以给介绍酒店,有实惠的也有贵的.一大早接团的时候会问你晚上回哪里,需不需要代买火车票飞机票汽车票,他们可以给买,当然要收手续费,晚上游览结束了还可以直接送去交通站汽车站神马的,大件箱子也可以早上退房时直接放到车上带着,挺便利,挺周到的.黄龙洞是最后一个景点,那里有直接去苏州的大巴,要是想去可以提前问问导游.晚上跟导游说要去河坊街,给我们停了一站,下车便是河坊街西面的路口了,有一家知味观.很有特色的一条街.街里面有一间张小泉剪刀厂家的门市部,值得逛,买剪刀一定要去这一家,厨房多用剪刀出色,18元/把.街里还有一家代销张小泉剪刀的门店,剪刀的款式不多,价格也都会比厂家直销的贵个几块钱,而且这家私人经营的店不止卖剪刀,还卖杭州很出名的一个品牌的扇子和天堂伞,他家的天堂伞也不是正经杭州的那个天堂伞,别上当!街里有一家天堂伞专卖
顺路游览,南京一扬州一乌镇一杭州一黄山