请问佛罗伦萨到罗马交通

请问佛罗伦萨罗马什么交通方式合适、便宜?火车?大巴?大约多少钱?有没有能订到折扣票的方法

顺道问下,从比萨机场到佛罗伦萨交通

多谢了!
佛罗伦萨坐火车到罗马,半小时一班

比萨机场有直接到佛罗伦萨的机场大巴,基本一小时一班,单程10欧,到佛罗伦萨SMN火车站,往返16欧

比萨机场也有火车,可以直接坐到佛罗伦萨SMN,平均2小时一班

其实比萨机场离市中心太近了,要是我就直接走路到比萨中心火车站,坐火车到佛罗伦萨5.8欧,半小时一班。也可以坐公汽到比萨市中心1.1欧
老实说,我觉得在意大利境内,bus又快又便宜,还准时,比火车好很多呢.bus一般都20-30欧左右,这个是2年前我去的行情,现在不知道了.