激动~~明年我要去美洲!!有些问题请教一下=)

pumpkie 来自论坛test name版面
嗨大家好,我是穷游的新人,今天刚刚加入穷游,第一次发帖,非常激动,多多关照哈!

目前呢我计划明年暑假在美洲旅行。因为第一次计划这样的远程出游,有些问题想要请教一下,发在这里,拜托了解的朋友多给些意见和帮助! =)

先介绍一下我的背景吧,本人女生,目前在新加坡读大学,拿中国护照,新加坡多年的学生签证,一直都没有去过新加坡以外的国家玩,比较悲剧哈哈。

明年(2012)一月到四月会去加拿大交流学习一个学期,因为加拿大的课会四月底结束,之后四月底到八月初有三个月的暑假,所以我计划三个月从北到南游美洲,美国一个月,中美洲一个月,南美洲一个月。

这个计划今天才刚刚成形,想起来就很激动啊!不过查了一晚上的资料,发现还是有很多问题的,所以请有经验的朋友们帮帮忙,给点建议呀 =)

1. 首先是最最重要的签证问题!!

加拿大签证应该没有问题,美国听说也可以签到一年的旅游签证(具体怎样进出我也不是很懂)。

所以呢,假设在顺利拿到 加美 签证的基础上,中美洲和南美洲的签证好办吗?

因为我看到相关的帖子说 南美 大部分国家的签证非常难办,需要各种文件手续证明等等,还要等好几个月。。。很担心啊!

所以我很想问一下,我是应该现在就开始在新加坡办南美签证,还是应该到加拿大/美国之后再办呢?

另外个人旅游的签证成功率高吗,需要什么政府/银行/学习 等等纠结的证明的?

或者,如果我在美国的时候加入旅游团,签证是不是会好办些呢?

2. 因为我是女生啦,所以还是蛮担心安全问题的。

我有几个很好的朋友在美国,所以可能会和我一起去加勒墨西哥玩。不过因为大家暑假都很忙,所以并不能确定。。。

所以我想问一下,我是不是应该在美国跟旅游团去中美和南美呢?

或者在穷游上征集旅友一起的成功率大吗?我的计划是六月在中美,七月去南美,不知道这段时间会不会很多穷游的朋友去呀?

3. 然后是时间分布的问题啦,我是想美国一个月,中美洲一个月,南美洲一个月,不知道是否合理呢?

好像南美洲的国家比较多是不是?所以是不是需要的时间比较久?

我希望总共的旅游时间在两到三个月,不要太累了啦,因为还要保留力气回学习上课哈哈~~~所以怎样的时间安排会比较合理呢?

4. 最后是花费啦!因为是学生,所以希望不要用父母太多钱。加拿大的花费不算在内,就只算在 美国,中美和南美的三个月,机票,车票,签证,住宿,和吃喝玩乐,一共多少钱比较合理呢?朋友的建议是5000刀,还想请问一下各位大牛的意见呢?

目前就是这样的计划啦,我才刚刚开始加入旅游爱好者,就以这趟美洲之行作为开始吧!!以后赚钱了一定要走更多的地方!!

我已经买了去加拿大的单程机票,计划从南美洲直接飞回新加坡。另外我计划在加拿大的时候好好学习西班牙语啊,因为貌似会西班牙语会方便很多。。。

我好像有好多问题哦。。。而且叙述的可能有些啰嗦,多请原谅=)各位还有什么意见或者建议,拜托多多给我哦!!

(如果有朋友对新加坡一带感兴趣,也欢迎和我联系哈哈)
作为一个在南美混了快两年的人回答一下。中美洲我不太清楚,我只回答我知道的。

1. 我不想打击你的积极性,但是的确很难。智利秘鲁委内瑞拉比较好办,巴西阿根廷较难。看你运气,玻利维亚就算了,你没戏。。。另外i,要准备的材料非常之多。。。你要好好准备一下。

2. 如果签证实在搞不定,跟团可能帮你这个吧。安全基本上注意点还可以,但是一个人的话还是很有问题的。。。除非你西语很好。征友的话,看运气了,很多人旅游,包括本地的,我自己也会出去。问题是你能不能合得来?时间合不合适?都是问题。顺便说一下,七月是南美的冬天。。。。

3. 美国一个月可以,中美洲一个月?你都去哪里?墨西哥古巴巴拿马?怎么可能需要一个月?南美洲一个月,你走马观花都不够?委内瑞拉天使瀑布要不要去?巴西里约去不去?亚马逊去不去?秘鲁马丘比丘去不去?阿根廷火地岛去不去?最南端ushuia去不去?智利复活节岛去不去?火山去不去?

4. 还是那句话,丰俭由己,我去里约坐汽车,住很一般的宾馆,几十块钱而已。去亚马逊深度游花了15000
首先是最最重要的签证问题!!

加拿大签证应该没有问题,美国听说也可以签到一年的旅游签证(具体怎样进出我也不是很懂)。

所以呢,假设在顺利拿到 加美 签证的基础上,中美洲和南美洲的签证好办吗?

因为我看到相关的帖子说 南美 大部分国家的签证非常难办,需要各种文件手续证明等等,还要等好几个月。。。很担心啊!

所以我很想问一下,我是应该现在就开始在新加坡办南美签证,还是应该到加拿大/美国之后再办呢?

另外个人旅游的签证成功率高吗,需要什么政府/银行/学习 等等纠结的证明的?

去南美的签证,最好还是能在新加坡办,能办多少就去多少,免得在旅途时浪费时间办签证,因为南美对于没有外国居留资格的中国护照者,旅游签证还是不容易签发。
2."或者在穷游上征集旅友一起的成功率大吗"

可能性几乎是零

3."然后是时间分布的问题啦,我是想美国一个月,中美洲一个月,南美洲一个月,不知道是否合理呢?"

南美洲我只去过智利阿根廷,呆了42天还觉得有很多没看的地方,中美洲没去过,美国好好玩一圈怎么也得40,50天

4.如果你整个旅程没有人提供免费住宿的话,5000USD是不够的,至于多少钱够得看你都去哪些地方,

玩那些项目,吃什么东西,住宿是什么标准等

我的建议是 中美洲可以去墨西哥 危地马拉 南美洲去 巴西 秘鲁 阿根廷 智利 玻利维亚

供你参考
不说中美洲了,美国我都劝你在新加坡办好,相信不难. 你在加拿大参加6个月以下的短期学习,想在加拿大申请美签,比较困难. 因为你无法提供你能要回到加拿大的证明,至少,你提供的东西不是那么solid.

3个月时间很紧,光美国都不够(笑),所以建议你有所取舍. 你是从加拿大什么地方出发? 美国不要绕太久了,以后找个时间专门去玩吧.

个人建议你从墨西哥出来就把中美洲国家跳过去,加勒比海岛国也算了吧. 直接到南美大陆. 哥伦比亚,委内瑞拉,厄瓜多尔,智利,秘鲁. 差不多了,没时间了. 呵呵.

anyway, good luck girl.
引用 “原帖由 byy86 于 2011-10-27 02 发表

中美洲一个月?你都去哪里?墨西哥古巴巴拿马?怎么可能需要一个月?”

墨西哥要认真玩2个月肯定不够用,我去了20天才走了1/4个国家还沿路跳掉不少景点
引用 “原帖由 最远的距离 于 2011-10-23 16 发表

2."或者在穷游上征集旅友一起的成功率大吗"

可能性几乎是零

如果你时间灵活,又对路线不是很执着的话,还是可以的
美加的团都不管签证的啊。。。这么悲剧。。。

这样看来在加拿大的时候要郁闷了,肯定各种跑大使馆哪。。。

谢谢提醒哦=)
突然想起来,你是五六七三个月,那去阿根廷太冷了,可以不考虑。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/114465/ 非常好?办理快,解释清晰

美国
办理周期:18个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
可停留天数:180天
入境次数:多次
签证有效期:十年
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

澳大利亚
办理周期:22个工作日(收齐材料之后)
是否面试:否
可停留天数:以使馆签发为准
入境次数:多次
签证有效期:90天-1年
受理范围:北京,辽宁,天津,陕西,河北,黑龙江,河南,吉林,内蒙古,山东,山西

加拿大
签证类型:个人旅游签证
入境次数:多次
停留时间:180天 (根据您的实际情况由海关判断给您签证的有效停留期,此项由海关掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
有效期:1-10年(根据您的实际情况由使馆判断给您签证的有效期,此项由使馆掌控,无法申请也无法自行挑选,请见谅)
办理时长:23个工作日(收齐材料之后)(以购买商品为准),节假日和旺季有可能顺延,请提前办理
是否面试:否
递签城市(领区):北京领区
受理范围:北京领区:北京,上海,广东,四川,辽宁,重庆,天津,湖北,陕西,江苏,安徽,福建,甘肃,贵州,海南,河北,黑龙江,河南,湖南,江西,吉林,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,云南,浙江,广西