请教挪威峡湾旅游

各位前辈,本人准备在7月初去挪威旅游,由于初次去,所以想请教以下几个问题。

1. 请问如果住在卑尔根,去附近的松恩峡湾,游轮目的地应该选择哪个比较合适,大概需要多久时间?有没有相关的网站链接可以在网上订票?

2.如果开车从奥斯陆卑尔根,大概需要多长时间?

3.如果开车从卑尔根到斯塔瓦格,又需要多长时间?

我们一行4人打算花5天时间游奥斯陆卑尔根和斯塔瓦格三个地方,不知道时间来不来的及?

请大家给予指教,非常感谢!
Flam是进入松恩了。Myrdal只是进入松恩附近的高山和瀑布区。

从bergen到松恩两种走法,一种是5小时船,一种是2小时船+1小时汽车+1小时火车+1小时voss停留。你可以看看挪威缩影官方网站的时间安排。

其实审美疲劳是说风景越来越美,看到美景都不惊讶了,不用担心不好看。

唉,后悔啊,其实我想去看的是吕瑟峡湾那种风景,结果去前没做好功课,规划成挪威缩影了,我喜欢的是那种高高山上看峡湾的感觉,不是在水里看,呜呜……下次再去,又要搭1500rmb的往返机票钱。
5天时间够了。

建议不用开,能订到199克朗的火车票,还是很便宜的。

可以选择在flam住一晚,在附近以及aurland玩,然后再去bergen。或住gudvangen,参加一个皮划艇的(kayaking), 最近在北欧版看到过有人这样玩的。

现在挪威的天气很不好,大风,多雨,温度低。坐船玩峡湾时也不能在外拍照太长时间,实在时太冷!除非穿很厚的衣服。所以建议坐短的,从flam到gudvangen的。

bergen 到stavanger 建议坐船,船有直达的,差不多是直线,4小时左右。开车可能要都兜很远吧!(没看过车)
其实不要网上订票的,到了就定好了。比较建议就走norway in a nutshell那一段。大概2小时吧,如果从Flam坐到Bergen要5个小时,很容易审美疲劳的(我半个小时就审美疲劳了)

开车不清楚,看技术吧。估计要8到10个小时的。
谢谢楼上朋友们的回复,我们现在已经取消开车的念头了,正在筹划火车和船的行程

请问如果只想玩从Bergen到Sognefjord的round trip,大概多长时间,在哪儿可以看到渡轮的timetable?要不要提前订票?

谢谢!
请问大家,从Flam到Gudvangen的船票以及 Gudvangen到Voss的汽车票价格是多少啊?

如果从Flam直接坐5个小时船到Bergen又是什么价格呢,时间表在哪里可找到呢? Thanks a lot
我也是和楼主差不多的计划,既想看峡湾又想吃蟹。

我看以前人家的帖子,有大早就冲到鱼市买好蟹然后包扎好房火车上参加norway in a nutshell.然后晚上hostel煮蟹。蟹还是活着的。
请问大家,从Flam到Gudvangen的船票以及 Gudvangen到Voss的汽车票价格是多少啊?

如果从Flam直接坐5个小时船到Bergen又是什么价格呢,时间表在哪里可找到呢? Thanks a lot