暑期去澳大利亚自由行——靠谱吗?

倪导 来自论坛澳大利亚版面
俺非常想带10岁的孩子去澳大利亚自由行,可惜只能利用暑假去,请问:咱们的7、8月份去旅游,当地的气候天气是否合适?有什么需要特别注意的事项吗?

我的初步行程:北京——墨尔本——大洋路自驾——墨尔本——大堡礁——悉尼——北京。

盼望各位澳洲自由行的前辈指点迷津!!谢啦!!!
其他城市的確是冬天沒錯! 但是以大堡礁海域來說, 就沒有想想中的那麼冷!

我住在凱恩斯, 凱恩斯一年分兩個季節,濕季每年11月到隔年4月;乾季每年5月到10月,

最冷月份是6月,7月, 這個時候隨然氣溫比較低, 但是因為凱恩斯緯度很低(南緯16度)

比海南島還要接近赤道,早上最冷的時候,頂多就17~15度, 平常也有20~25度, 海水溫度約22~23度

其實也沒這麼冷! 我們都照常去潛水的! 穿厚一點的防寒衣, 就可以了!

而且! 這個季節, 因為海流比較弱,下雨比較少, 所以水的透明度,能見度是一年裡最高的!

潛水員都會趁這個時間去拍一些水底照片&影片, 空中觀光的時候,海水顏色也會比較藍一點

這個時間去熱帶雨林,也比較不悶熱!

所以凱恩斯反而沒有時間上的影響

很多人都說春節是來澳大力亞的最好時機

但是事實上, 在澳大力亞做旅遊業的人都知道

春節期間,人滿為患, 根本就沒有旅遊質量可言

再加上春節期間是凱恩斯這邊的颱風季節,常常會有大暴雨的情況

2011年初就發生,因為颱風導致機場封閉的情況, 很多春節的旅行團都滯留在開恩斯

良心的建議! 凱恩斯/大堡礁區域的旅遊最價時間是,

每年8月底到11月底, 4月初到6月初,

7月, 8月也不是不可以來,只是氣溫會稍稍低一點

如果有興趣可以利用微博詢問詳細情況
LZ,看你发的十分开心呀~~嘿嘿~~

我在墨尔本住了6年了~墨尔本6-8月份的时候比较冷,但是那只是对于澳洲人来说,他们低于10度就叫冷了.....一般来说冬天的墨尔本最冷不过4,5度,不会下雪的....不过雨水会很多~~悉尼的气候要比墨尔本好些,墨尔本天气变化十分无常,早晚温差很大~~

其实我个人最推荐的澳洲旅行季节是9月份开始,到11月份,这3个月,不冷不热,雨水相对较少,人也少~~
我和LZ的想法是一样的,一直纠结是寒假去还是暑假去,怎么知道上个月亚航促销,我看到12年8月初深圳-吉隆坡-墨尔本往返四程的机票含税只要2600多,实在忍不住了,一天之内就抢了6张,给两个家庭的,各有一个孩子,这两天把澳洲内路墨尔本-悉尼的往返航班也定了,一人700多元RMB,没有退路了。所以不管怎样,今年暑假我是铁定要去了,希望能和LZ多交流。
引用 “俺非常想带10岁的孩子去澳大利亚自由行,可惜只能利用暑假去,请问:咱们的7、8月份去旅游,气候天气是否合 ...

倪导 发表于 2011-11-15 09 ”

澳洲是一个很适合自由行的国家。其实什么时候到澳洲来都是靠谱的,澳洲四季的气候都不错很适宜,要不这边这么多华人都乐不思蜀呢?:) 所以不要考虑想过来就过来吧。
引用 “看来得认真琢磨一下俺的行程计划了!

倪导 发表于 2012-1-6 15 ”

听说大洋路冬季风很大哦。而且冬季墨尔本好像也经常下雨,对于像我们北方人来说最怕阴冷了。

暑假,7、8月份其实是去昆士兰和去看大石头的好季节。

澳大利亚这么大,不可能一次玩遍。寒假、暑期去不同的地方呗。
大堡礁在最北面的昆士兰,

我觉得

北京——墨尔本——大洋路自驾——墨尔本———悉尼——大堡礁——北京

比较顺(一路往北,也就是越来越热)

冬天来没什么不可以的,7,8月份唯一不太理想的是可能那个时候大堡礁还不够热下不了水
引用 “我们也计划暑假一家三口去澳大利亚 可以一块参考一下行程

ligang165 发表于 2012-2-28 18 ”

参考一下我的准备帖子

2012.6.28-7.8暑假澳大利亚(冬季) 墨尔本悉尼、塔斯马尼亚(自驾)3大2小自由行(准备贴)

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=577872
带孩子去就不要去那么多地方了,会比较累,而且在国内订好再去会好一点,毕竟带着孩子,我有一个朋友刚带他的儿子去玩回来,他们是在七洲··网订的,回来说很好,很方便,我下次去也要考虑在那里订
回复 倪导

跟我的计划一样啊,我也是想暑假带孩子去澳洲自驾游,就2012年的暑假,孩子要升初中了,暑假也没作业,正在找伴啊。。。我在深圳的,呵呵
回复 倪导

暑期澳大利亚是冬天,去大洋路,我个人认为有点冷,还是去昆士兰州深度游比较舒服些,比如去凯恩斯大堡礁库兰达、道格拉斯
引用 “原帖由 newecho 于 2011-12-9 20 发表

澳大利亚是右驾,小心别走逆行! ”

说实话,还真有些“打鼓”呢!老司机的固有驾驶习惯决定了!
暑假去,确实应该去滑雪,悉、墨、堪三市到雪场都很方便,一般就三四个小时车程,在雪场订好,会有车在附近城镇接送。
我儿子楼主家的一样大,也在看攻略呢!有什么好的经验多交流呀!还没出过国呢!
我6/21號從上海出發,大洋路及塔島國慶已去過。這次主要是黃金海岸大堡礁
你好, 我暑期也要带12岁儿子出游,楼主有什么安排,大家约起
回复 softer

请问,费用多少?正研究此路线。谢谢
我们也计划暑假一家三口去澳大利亚 可以一块参考一下行程
你好!我也有些想带孩子暑假去澳洲,你有计划吗
你夏天去,他们那里是冬天, 你说合适不合适?
我就是~~

挺好的

淡季价格还便宜