黄山一日游爬山线路

一日游线路:线路1,一大早6:00旅馆车送风景区换乘中心在换乘中心买到云谷寺的车票19元/人坐车到云谷寺,在云谷寺买门票和缆车票坐缆车到白鹅峰,门票230元/人有效证件115元/人,缆车80元/人.白鹅峰步行---小梦幻---石笋惩---蘑菇亭---竖琴松---上下往返始信峰---黑虎松----梦笔生花---北海---清凉台--北海---团结松---西海----排云亭---西海大峡谷北入口---一环,二环-谷底缆车站坐缆车至天海五分钟,缆车票价80元/人,沿途观光西海大峡谷风光,峡谷纵深至天海缆车站-白云酒店---天海--鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花峰南坡脚莲花亭--莲花峰顶----莲花绝顶下到北坡脚---玉屏楼--迎客松---回玉屏索道坐缆车直接下到慈光阁---体力强,有时间可以徒步至蓬莱三岛---渡仙桥---小心坡---天都峰老道口---天门坎---天都新道口---半山寺---立马桥---慈光阁,步行到慈光阁乘车回汤口.线路2,一大早6:00酒店车送换乘中心在换乘中心坐车到慈光阁19元/人,在慈光阁买门票,缆车票坐缆车到玉屏站步行至玉屏楼看迎客松,送客松远观天都峰---莲花峰北坡脚---莲花峰顶---莲花亭---百步云梯---鳌鱼洞或一线天----鳌鱼峰--天海白云旅馆步行300米天海缆车站坐大峡谷缆车观沿途西海大峡谷风光,峡谷纵深---谷底---二环---一环---大峡谷北入口---排云亭--排云楼---西海---团结松---北海---清凉台--北海---梦笔生花---黑虎松---上下往返始信峰---竖琴松---蘑菇亭---石笋惩----小梦幻--白鹅峰缆车站---云谷寺坐车回汤口.一日游各景点之间步行时间:汤口换乘中心到云谷车时25分钟,云谷寺到白鹅峰缆车12分钟(不含排队时间),白鹅峰至始信峰到北海80分钟,北海至清凉台往返30分钟,北海至大峡谷北入口30分钟,大峡谷北入口至谷底约1小时,谷底缆车至天海5分钟,天海至鳌鱼峰至莲花亭1小时,莲花峰上下至玉屏楼1.5小时,玉屏楼至玉屏缆车站15分钟,玉屏楼至半山寺至慈光阁约2小时,慈光阁乘车至汤口20分钟,云谷寺乘车至汤口25分钟.注:西海大峡谷谷底至步仙桥路段因建缆车目前道路没修好不能通行,可以从谷底绕至三溪口至步仙桥到天海步行时间5小时,一日游大峡谷不坐缆车时间来不及.前山慈光阁步行至玉屏楼须2.5小时,体力好到时根据时间步行下山.后山谷寺步行至黑虎松须3小时,路段途中景色不多强烈推荐坐缆车上山
黄山一日游线路(1):提前一天住到黄山脚下汤口镇上,`后山上前山下’第2天一早去换乘站换乘旅游公交车19元每人--坐车30分钟到云谷寺买门票230,索道80,在同一个窗口就可以买到,接着坐缆车就可以上山了--白鹅岭--始信峰--北海--光明顶--天海--鳌鱼峰--百步云梯--玉屏楼迎客松--玉屏缆车下--慈光阁坐19元每人坐到终点站就结束一日游行程表了.这个适合带老人小孩的计划,比较轻松一些黄山一日游线路(2):提前一天住到黄山脚下汤口镇上,`后山上前山下’第2天一早去换乘站换乘旅游巴士19元每人--坐车30分钟到云谷寺买门票230,索道80,在同一个窗口就可以买到,接着坐缆车就可以上山了--白鹅岭--始信峰--北海--西海--排云亭--西海大峡谷--白云--天海--鳌鱼峰--百步云梯--玉屏楼迎客松--天都峰-玉屏缆车下,要是爬了天都峰来不及赶上5点30的缆车就只能步行下山--慈光阁坐19元每人坐到终点站就结束一日游日程了.这个线路适合青年人,体力好些的,走得快的(由于多了西海大峡谷和天都峰)一日游这些都看完有点赶
第一天:抵达寨西换乘中心(买换乘车票19元 车程30分钟)--云谷寺票房(买黄山大门票和缆车票)--乘坐云谷索道上山,10分钟左右就到达山顶(白鹅岭)游览竖琴松--始信峰(峰顶往左手边看猴子观海)--黑虎松--梦笔生花--北海酒店--团结松--西海饭店--排云亭--西海大峡谷一环--二环--谷底(坐观光地轨缆车)--天海(向上爬500米就到光明顶 推荐去看看光明顶 接着原路返回500到天海)--鳌鱼峰--鳌鱼洞--百步云梯--莲花亭(只能到莲花亭 莲花峰今年不开放 轮休期间 再走1.5公里幸福大道到迎客松)--玉屏楼--迎客松(观天都峰)--蓬莱三岛--天都老道口--天门坎--半山寺--立马桥--慈光阁(乘坐换乘交通车19元 回归酒店)
后山上山线路(云谷寺上山 慈光阁下山):抵达寨西换乘中心,买换乘车票19元,车程30分钟)--云谷寺票房(买黄山门票230元,索道80元)--乘坐云谷索道上山,8到15分钟就到达山顶(白鹅岭)游览竖琴松--始信峰(峰顶往左手边看猴子观海)--黑虎松--梦笔生花--北海旅馆--(徒步登山三公里)光明顶--天海(白云旅馆和美食广场在这,可用中餐)--鳌鱼峰--鳌鱼洞--百步云梯--莲花亭(莲花峰不开放 轮休期间 走1.5公里到幸福桥看手机石)--玉屏峰--迎客松(观天都峰,松鼠跳天都)--返回150米到玉屏索道90元下山--慈光阁买车票19元,乘坐换乘交通车下山至寨西换乘中心结束
推荐线路:一大早8:00旅馆车送风景区换乘中心在换乘中心买到云谷寺的车票19元/人坐车到云谷寺,在云谷寺买门票和缆车票坐缆车到白鹅峰,门票230元/人有效证件115元/人,缆车80元/人.白鹅峰步行---小梦幻---石笋惩---蘑菇亭---竖琴松---上下往返始信峰---黑虎松----梦笔生花---北海---西海---排云楼----西海大峡谷北入口---一环--二环,谷底坐地轨到天海--鳌鱼峰---鳌鱼洞或一线天----百步云梯---莲花亭-幸福大道----莲花绝顶下到北坡脚---玉屏楼--回玉屏索道站坐缆车到温泉后坐车返程回汤口
黄山一日游线路:新国线换乘站买车票19/人,坐到云谷的车,30分钟车程.下车后步行2分钟到买门票缆车的窗口买票,坐缆车上山-白鹅岭-始信峰-北海-西海-排云亭-西海大峡谷-白云-天海-鳌鱼峰-百步云梯-玉屏楼迎客松-玉屏缆车90/人-下到慈光阁站坐公交车19/人回到终点站.结束一日游计划. 推荐;7点就启程,午后4点多左右可以下山
1,汤口换乘中心-云谷寺索道-后山索道-始信峰-北海-狮子峰-清凉台-北海-排云亭-大峡谷局部-排云亭-飞来石-光明顶-鳌鱼峰-天都峰-玉屏楼索道-慈云阁索道-汤口换乘中心2,8点上山不早了,还可以再早一些的,一天可不轻松,特别是大峡谷和天都峰.3,里面贴身最好穿个速干的,再穿个厚一些的绒衣,外套还是带上吧
口换乘中心→换乘中心坐景区大巴→云谷寺购买黄山门票(一日游时间紧迫,力荐坐索道至白鹅岭)→白鹅岭→黑虎松→始信峰→光明顶→海心亭→一线天(或者鳌鱼洞)→百步云梯→莲花亭→迎客松→天都峰→慈光阁→换乘中心
8点上山,16:00下山,而且要浏览到黄山各个主要的风景点,我认为忽略西海大峡谷,都是不可能做到的
一日游,推荐从后山云谷寺乘索道游玩周边景点,不要去前山,时间比较紧张