14日南北岛参团,中间2天半自由行,求建议……

张雪柔 来自论坛太平洋海岛版面
惭愧,为图省事,我和老公已报名参加14日南北岛联游的旅行团,1月5日从香港出发,1月18日返回香港

旅行社提供的是当地团,北岛3天+南岛6天,中间剩下2天半从奥克兰出发的自由时间,不知道怎么安排比较合适。

以下是旅行社行程,请教各位达人……

第一段:1月7日-1月9日参加北岛3天:

1月7日 第三天 周六 奥克兰(Auckland)-维多摩( Wautoma)-陶波(Taupe)-罗吐鲁阿( Rororua)

早上9点从奥克兰出发,乘专车南下,经农产区,沿维多摩河,前往经几十万年土质变迁所形成的**维多摩萤火虫洞。平稳安静的河船载着你,沿着地下河,蜿蜒进入奇异的“萤色世界”--满天萤光闪烁,星罗棋布的萤火虫。午餐后,我们将参观胡卡瀑布及怀卡基发电厂。前往陶波湖, 您可自费搭乘喷射艇。后前往新西兰北岛观光地毛利民族的聚集地--罗吐鲁阿。参观政府花园,并在湖边喂食黑天鹅。

1月8日 第四天 周日 罗吐鲁阿(Rotorua)-奥克兰(Auckland)

酒店享用西式自助后观看**爱哥顿农场表演,有剪羊毛,牧羊犬赶羊,并有机会亲手给羊宝宝喂奶,妙趣横生。之后,前往参观具有浓郁地域特色的**毛利族文化村,参观毛利族的手工艺及历史文物展示,观赏颇为壮观的地热喷泉及泥浆池; 午餐后游览**天堂谷—彩虹鳟鱼,参观养殖鳟鱼的技术和环境,还可看到新西兰的国宝奇异鸟。然后返回奥克兰

1月9日 第五天 周一 奥克兰 (Auckland)

酒店早餐后,开始奥克兰市区游览,参观玫瑰园,伊甸山,百万豪宅区地。午饭后自由活动,自行返回酒店

第二段:1月10-11日 第六-七天 周二-周三 自由行

第三段:1月12日-1月17日参加南岛6天:

1月12日 第八天 周四 奥克兰/基督城(Christchurch)-亚瑟山口(Arthur pass 150公里约2.5小时)-格雷茅斯( Greymouth 100公里约2.5小时)

抵达后导游接机,随后带您穿过市中心, 在艺术中心门口停留 , 可浏览地震后的基督城的景观。午餐后,穿过亚瑟峡谷国家公园,前往风景秀丽的西海岸。抵达号称‘Heart of the Coast’西海岸心脏的城市格雷茅斯

1月13日 第九天 周五 格雷矛斯 (Greymouth)-福克斯冰河(FoxGlacier 200公里约3.5小时)-哈斯特(Haast 120公里约2小时)

早餐后,我们将参观大自然神奇的艺术作品--千层薄饼岩,西海岸沿途的无限风光,也同时让人从内心深处感受到上帝对新西兰的偏爱,再沿西海岸直穿南阿尔卑斯山脉,到达玉镇赫基第卡欣赏精湛的玉石。下午抵达吸引无数游客神往的福克斯冰河,福克斯冰河历经亿万年的时光形成,是新西兰厚度最大的冰河,因此拥有世界奇观之称;然后前往**罗斯淘金,幸运的话可以淘得真金。夜宿哈斯特

1月14日 第十天 周六 哈斯特(Haast)-瓦那卡( Wanaka 150公里3.5小时)-皇后镇( Queenstown 120公里约2小时)

早餐后前往渡假胜地皇后镇,途径仙境般的湖边小镇瓦那卡,您可欣赏新西兰第四大湖—瓦那卡湖的美景,晶莹剔透的湖水倒映出艾斯伯林山。随后穿过雅斯碧林国家公园,欣赏奇特的温带雨林及冰蚀湖之景观。最后抵达新西兰最富盛名的渡假胜地皇后镇,搭乘**山顶缆车至皇后镇最高点, 欣赏在整个皇后镇的迷人景色。随后登上1912年打造的,南半球唯一一艘还在航行的燃煤**蒸汽游船TSS号,感受一个世纪之前的遗风,这是皇后镇的标志性轮船。也是瓦卡提普湖上最大最豪华的游船。不仅如此,“喜洋洋假期”还带您**抵达上校高原牧场和花园岛,并在岛上享用原味乡村晚餐。

1月15日 第十一天 周日 皇后镇( Queenstown)-米佛峡湾( Milford Sound 300公里约4小时)-第阿瑙 ( Te Anau 120公里约2小时)

早餐后前往有世界第八奇迹之称的米佛峡湾国家公园,景区内有著名的镜湖荷马隧道、亨利峡谷等。随后**搭乘游轮畅游米佛峡湾,观赏冰河时期奇妙景观,赞叹冰河切割所形成的壮丽山川及美丽的雪山奇景,同时群览南极生物,企鹅,还有那可爱的海狮,领略那人与大自然的和谐。 随后往南岛第一大湖泊—第阿瑙湖。夜宿静谧的湖边小镇第阿瑙。晚上可自费参观神奇、独特的第阿瑙萤火虫洞。

1月16日 第十二天 周一 第阿瑙( Te Anau)-但尼丁( Dunedin 300公里约4小时)-奥玛鲁( Oamaru 120公里约2小时

早餐后向具有浓郁苏格兰风味的但尼丁出发。抵达后参观圣保罗大教堂八角广场,古老而具有历史意义的火

车站,奥塔哥大学城,更有世界最倾斜的街道等待你的挑战!午餐后前往位于东海岸第二大渔港海滨城市奥玛

鲁,途中经过毛利基石沙滩,那些重约四吨,外形圆滑的的巨大珀蛋形圆石,是在大约六千万年前形成的。抵达奥玛鲁后,傍晚可以观赏到**蓝企鹅由岸边回巢的可爱情景。夜宿奥玛鲁。

1月17日 第十三天 周二 奥玛鲁( Oamaru )蒂卡波湖(LakeTekapo)库克山国家公园(Mt。Cook National Park 300公里约3.5小时)--基督城 ( Christchurch 250公里约4小时) (酒店自助早餐/品尝全世界海拔最高的三文鱼+中式午餐)/奥克兰/香港

早餐后前往中部麦肯齐区,欣赏冰川特色湖--蒂卡波湖,并品尝全世界海拔最高的三文鱼。随后参观位于湖边的“好牧人教堂”,于湖边眺望雄伟的库克山美景。之后驱车返回基督城, 沿途经过艾斯伯頓 Ashburton 觀賞紐西蘭新一代的畜牧業之星–駝羊。還可欣賞到紐西蘭最大的平原—坎特伯雷大平原的美麗風光。随后导游送机, 结束您愉快的南岛之旅!
嗯,话说是两天半,但是第一个半天不太好利用,所以远的地方就去不了了。

我的建议,第一个半天,休息休息,或者逛街买纪念品(奥克兰通常比南岛便宜,至少你可以先了解价格),但是也要考虑行李比较重,带着游南岛怕不方便。或者呢,就到New Market + Auckland Domain + Auckland Museum + Panell (Auckland Cathedral)一带去度过个下午。这些地图与指南,你到了奥克兰之后可以在信息中心或者街边取到。灵活安排则可。

第二、三天,可以乘船到WAIHEKE ISLAND去两日游。此岛以海湾、葡萄园著称。我非常喜欢的岛,一日游两日游都很适合。

不然你就另外提出你的兴趣爱好,再帮你出主意吧。
楼主的行程跟我们很像啊 ,我们也很惭愧到底还是没有勇气自助到底。不过我们是走中东线。感觉走西海岸到了冰河镇又不上冰川很有过家门而不入的感觉,干脆整个留待下次了。

我们是1月16号一早到奥克兰,18号早上在基督城参团。两天时间不尴不尬,也是很伤脑经。

计划第一天就是倒倒时差逛逛街吃吃饭,有精神就去坐个探索巴士游全城。第二天做两种打算。Plan A:天气好,预约顺利,奥克兰高空跳伞。Plan B:跳伞不成,坐巴士+渡轮游Waiheke。麻烦各位高手帮忙看看是否可行。

第三天新航早班机过基督城,旅行社接机。
非常感谢!我们倒没有特别的偏好,希望行程中可以领略新西兰不同的风景,喜欢自然多过人文一些。

另外,如果我们想先去南岛的话,您有没什么建议?需要头天晚上或第二天一早(9点左右)到达基督城,准备参加南岛6天团。
2天时间的可以去趟顾城岛 (whiheke island) 或者奥克兰周边转转,都很美的
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/64471/

胡卡瀑布喷射快艇是天然美景与感官刺激的完美结合。在这半小时惊险有趣的行程中,您将浏览美丽的河流,以及两岸的原始丛林,悬崖峭壁和天然温泉。乘坐喷射快艇也是观赏胡卡瀑布的方式,它以不可思议地速度进行360度漂移,然后冲到令人惊叹的胡卡瀑布面前。胡卡瀑布快艇公司也是一家在怀卡托(Waikato River)河段经营此旅游项目的快艇公司,因此带给您的特别享受!