驾龄未满一年,即还在中国的实习期,可以在新西兰开车吗???

xuruina1989 来自论坛新西兰版面
我老公驾照是2014.8月拿到的,在中国的实习期是一年,我们准备2015.5月去新西兰自驾。问过APEX、BUDGET是可以把车租给我们的,但是有人提醒当地的法律不允许驾龄不满一年的外国人自驾?也有人说没有这个规定……

求问,有没有人能确切地告诉我是行还是不行啊?好担心~~
是要满1年才行的,要求驾龄至少1年。

不知道你们打算什么路线,南岛一般城际间高速公路还可以,车是多了点,但是只要你守规矩开,路是笔直的,不要抢道,就还可以。交通规则一定一定要学好,超车道快结束时,就不要再超了,让正常行车道的车先进,人家不让的,很容易碰。有GIVE WAY标志的,一定一定要先停先看,让一切右手车,进转盘尤其如此,一定要有专人看,否则脑子容易乱,尤其那边还是右舵

GPS语音提示还容易滞后,特别是2条路相邻很近的,车速又快,错过了就得想办法掉头。

山路我觉得你们大概蛮困难的,他们山路限速也是100,一条路,人家大卡车都开100,你开慢了,后面就是一长排车紧跟着你,压力很大的。转弯处绝对绝对不要超车,还有不要压对面道开,尤其转弯处,我们在西海岸从HOKITIKA开到JOSEF FRANZ冰川那天,路上车是少的,路况我们觉得也还不错的,转弯都不算小的,但是路上就看到几处很明显的S型刹车痕,绝对的大幅度S,贴着路的一边S到路的另一边,再S回来,绝对发生过车祸,我们猜就是有人压对方道开或者超车了,因为车少,结果转弯处一冒头就遇到对面来车,赶紧拉回去,但是车速太快,眼看要撞山,再拉回来,绝对是失控状态。所以除了小心,你们还不能把时间安排的太紧吧,那段路当地人说开1小时45分,我们用80-100码开,开了2个多小时,我们是去赶11点的直升机的,结果来不及,打电话过去改到12点,我们最后11点半到的。山区路电话信号还不好,好多路段是没有信号的,电话打不出去。

米尔福德峡湾也是山路,但尼丁城市路都是斜坡,半岛路2条,贴海边的还行,翻山路绝对吓人,关键是GPS自动设定带你走最近的路,那就是翻山路,我们一个不慎,回程被带着走了翻山路,景色绝对绝对美,路是绝对吓人的,我老公山路开100码无压力的人,那天也只能平均60码开,一边是悬崖,一边是山壁,只有1条路,除了某少数几个转弯处稍微大了一点点,其他地方感觉没可能会车,幸好车少运气好,我们遇到会车都是在比较大点的转弯处,人家老远看到我们就早早停车等我们过去了。一车人紧张到鸦雀无声,没一个想起来拍照,我坐副驾驶,贴着悬崖,紧张到脚骨发软

强烈建议一个人开车一个人负责看GPS看路和负责提醒,靠司机一个人真心来不及,尤其是进城市。我今年1月份刚去过,我们也是自驾,去年3月份我报名学车的,本来想学好跟老公一起自驾,后来发现不行,要满1年才有资格。再后来,我2个同事加入,本来想3个人轮流开,最后就只有我老公和另一个同事开,主要我老公开,他驾龄10年了,我同事5年,另一个同事驾龄也过5年了,但是她全程就没敢开,后来我们从奥马鲁到LAKE TEKAPO,走的特威泽尔那条路,有点丘陵起伏,不是山路,车极少,路很直,她才敢开口说,如果开车人累了,这段她可以替一下。其他路她不敢。

然后东边到凯库拉那段也是山路

租车公司现在说租给你们,不代表你们到了现场肯定能租到,他们规定变动了你怎么办呢?另外,万一有了事情,警察过来,估计你不满1年的驾龄要有麻烦的。有句话是很对的,基本上那边出事,都是大事,因为车速都很快的。你自己想想清楚吧
目前关于新西兰旅行自驾,很难给出你正确的答案,之前有发生过中国留学生在新西兰自驾发生车祸造成新西兰人死亡,新西兰现在在集体签名,准备约束新西兰自驾旅行者!所以还是在你出行一周左右才好确认!
建议再慎重的考虑一下. 刚从新西兰回来, 南岛西海岸有不少盘山路, 不太容易开. 东面倒是没啥难度.
法律上是允许的。但这边的郊外路比较窄,没有中间分隔栏,当地人车速比较高。建议小心开车,永远记住靠左行驶。
本着对自己和别人负责的的态度,不建议了,国内开车不熟悉,到了国外自驾风险很大
求你不要在这开车!为了自己也为了别人~~~~