黄金海岸 凯恩斯 悉尼 大致行程已有想法,求大家帮忙看看

nowhot 来自论坛澳大利亚版面
2月19日更新

我们是六个大人,两个小孩

本来是5天时间大家说时间太紧了,但又准备多玩几天

只好便宜了亚航,补交了6800元,改成了8天的

目前是11月3日杭州出发、11月13日回杭州

也就是说有11月5日-12日 共计8天时间

准备5日在黄金海岸先去海边玩玩或者玩一个主题公园

6日去布利斯班坐飞机去凯恩斯,待2-3天 搞些活动????待推荐

然后飞去悉尼,待1-2天 搞些活动????待推荐 因为大堡礁黄金海岸都有海上活动,悉尼就准备去海边了

然后准备从悉尼开车回黄金海岸,一直待到12日

另有一个问题,我们有6大两小,我查了一下租车的,好像没有国内GL8这类的车,都是8座的,想知道国内的C照可以开吗?

如果能租到GL8这类车,能坐8个人吗?

********************************************************************

时间是11月6日至13日

7日晚上到黄金海岸,13日早上9点多回杭州

也就是说只有整整5天可以玩

准备去一下大堡礁,待两到三个晚上

求推荐玩法

另外我看大家从黄金海岸凯恩斯都是从布里斯班坐飞机的,很奇怪为什么要这样?

不能直接从黄金海岸坐飞机去吗?
1)C 照8个人没问题http://www.tmr.qld.gov.au/Licensing/Getting-a-licence/Classes-and-codes.aspx;9人座的车也是有的,但比较少,您得提前预订。
2)从黄金海岸的 Robina 车站乘火车,应该可以到布里斯本机场(可能需要在Roma St 或者 South Bank 的车站中转);布里斯本机场有国际(International)和国内(Domestic) 两个航站楼,两个之间相距大约3公里,走路是不可能的;
3)大堡礁行程需要买当地的Day Trip 的票,记得不要省钱,要飞起来,才能领略大堡礁的美。
4)国内来澳洲的经典路线是再加上大洋路自驾,如果你们不安排大洋路,那么我建议你们在悉尼就待1-2天,逛逛悉尼的歌剧院、附近的皇家植物园、新南威尔士艺术博物馆(免费的)、City,第二天在悉尼歌剧院附近的Circular Quay码头乘渡轮到 Watsons Bay;这个地方有著名的“自杀崖”景点--上码头后直走,翻过小山就到。此地自己带点食物过去,是野餐的极佳所在(上码头后左转(北面)的公园);当然,你也可以轻易在附近的Rose Bay的豪宅间消耗掉半天。记得买来回程的票,大约5澳元每人,可别误了最后一班轮。
5)如果不去墨尔本(其实我觉得大洋路实在值得去),从悉尼回来,建议直接开车到Hervey Bay (Gold Coast 以北370公里左右) 参加Fraser Island 的一日或两日游;这个沙岛是世界自然遗产所在地,风光绝美、原始。岛上有一种野狗会伤人,你们带小孩要当心。
6)11月份,蓝花楹应该开了,从悉尼北上,快到昆士兰有两个地方值得停留。一个是Grafton(北距悉尼615公里,号称澳洲蓝花楹最美的小镇); 另一个是离Grafton大约150公里的Byron Bay(拜伦湾,是澳洲大陆的最东端)这两处基本顺路,我觉得应该停留。
以上的意见供参考,希望能对你有所帮助。

我的首页的图片就是在Fraser Island拍的。你可以到我的相册去看看Fraser Island 的图片。
引用 “黄金海岸机场航班很少

一般都是坐亚航才会去那个机场

LZ时间太紧张了啊,大老远的

黑道小金 发表于 2012-2-15 21 ”

今天网站一直不给力,急急忙忙定的,完全没有事先考虑周到

时间紧张的情况下,有最优的安排吗?

谢了
如果LZ有兴趣来到凯恩斯游玩的话,可以参考小弟的文章。

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=560536
黄金海岸机场航班很少

一般都是坐亚航才会去那个机场

LZ时间太紧张了啊,大老远的
黄金海岸机场航班很少

一般都是坐亚航才会去那个机场

LZ时间太紧张了啊,大老远的
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)