[北京签英国]如何24小时之内搞定资料,如何2个工作日白本护照拿到visa(附经验介绍

ms1979 来自论坛签证版面
ms1979’s lp撰写

从9月28号下午拿到单位证明开始,到29日下午2点交齐全部资料不到24小时;从9月29日提交材料,到10月5日材料送至使馆,6日下午便拿到有签证的护照,仅用2个工作日。当然,这个有很大部分的运气在内。。。高兴之余,也写出我的经验给兄弟姐妹们share

为啥一定要在24小时之内搞定全部资料?那就要从我的单位性质说起了。我是在一家国家机关事业单位工作,在这样的单位处以上职称的人是国家备案的,因私出国需要单位的人事部门批准,但对处以下人员没有任何限制。但没有“没有限制”就是“不管”,“不管”也就是不管你出不出去,也不管开证明(怕承担逾期不归的责任)。因此,据我所知,我去欧洲的同事好像是开的假的单位证明……但估计是我这次运气好吧,居然很顺利地就开出来了,也就是9月28号开出的,但我准备10月9日出发。所以呢,我当晚掐指一算,好像29日就是vac在十一节前最后一天上班了,加上2-4号他们休国庆节的假,所以直到5号才会上班。然后5、6日两天上完班后,7、8号又是周末又休息了,直到9号开始正常上班。这么算起来,即使我29日递交材料,5号送到使馆,到9号我预定的出发日期才只有3个工作日(一般都是3-5个工作日出结果)。其实还是挺悬的,不过我还是决定赌一把!

好在之前在这里学习了很多前辈们的经验,还有材料模版都是现成的,这些都是我能这么快准备好材料的关键。在这里再次感谢各位大虾,特别感谢游易在出发前的百忙之中不厌其烦地回复我的邮件。既然穷游的口号是“人人为我,我为人人”,因此成功后写下一点经验,希望能给大家些借鉴。

先说资料清单:(这些就是以游易的清单为基础的)

1、申请表:

签证申请表:原件(10页,已签字,最后一页可以不要)

护照照片:原件(1张,一定要严格按照他们的尺寸拍,交材料的时候门口的mm是拿着尺子量的,头上一定要空5毫米,我的就不够差点不合格)

个人声明:原件(英文,1页,这个不用复印件)

2、身份证明:

护照:原件(当前护照1本,复印件:我是白本护照,所以只复印了第一页和最后有签名的一页,这个是拿签证的时候和确认单一起领护照的凭据)

历史签证:以前用因公护照去法国韩国的护照复印件(原件在单位拿不出来)和签证复印件(这不是必要文件,只是给vo参考的)收材料的mm把必要的东西收完后,听说有以前的申根签证还挺感兴趣的,后来听说是单次的,自言自语说“没什么用”,让我汗了半天……

户口簿:原件(1本),首页及个人页复印件(中英文,3页)

结婚证:虽然我是已婚,但不是跟lg一起去,所以没有提供。但mm说如果其他证明(房本、存款等是你另一半的)需要这个支持是必须提供的,否则可以不提供

3、资产证明:

两家银行的存款证明:原件(2页),上面有英文因此没有翻译,而且这是29号上午去开的,想翻也没有时间了。也没有交复印件,vac的工作人员倒是好心的问我要不要复印一下光交复印件,但反正我也没打算提前解冻就算了,而且其中之一的招行现在也不允许提前解冻了。因此如果你的情况跟我一样,不用翻译也不用复印了,护照回来自然会还你的。(P.S.在vac里面复印材料是不收费的,大家不用到别的地方花冤枉钱了)

存单:原件及复印件(这是使馆最近要求的,也就是你用来开具存款证明的存单或者存折都是需要提交的)

xx银行余额证明书:原件(1页),复印件(1页),英文翻译件(1页,由于也是当天上午开的,没来得及自己翻译,找了旁边的翻译公司花了50大元,至于这个到底是个什么东东,下面会讲到)

xx银行外汇存款存折:原件,复印件(2页),没有翻译,据说银行的东东vo都看得懂,因为不想冻结那么多资金,因此就直接交了存折

房屋所有权证:原件(1本),复印件(6页),英文翻译件(6页)

2005年度个人所得税完税证明:原件(1页),复印件(1页),英文翻译件(1页)一个相当重要的文件,这个东东开始我也以为我们单位是不可能开的,不过居然还是在28日下午就搞定了,下面会有详述

行驶证:中文复印件和英文翻译件,当时是个实习的mm收材料,差点把我的行驶证原件也收走了。我不同意(要不这几天怎么开车呀?),旁边的mm才说这个一般是不用原件的,吓了我一跳……

4、单位证明:

在职、收入和准假证明:原件(英文,1页),复印件(英文,1页)这个主要参考这里的模版,还让部门领导签了字,老外应该比较认签名的。至于我怎么能让大领导签字的,估计是那天正好碰见他心情8错吧,嘿嘿(这个很重要很重要,是自助游vo最看重的文件之一,本来想这个开不出来就不走了的,因为打死也不想开假的)

公司营业执照:这个我们没有,不知道普通公司要不要

5、其他:

机票预订单:原件(1页)其实就是携程的一封机票订票确认邮件,打印出来即可,不是必要文件。但mm说如果想要加快,拿着已经出了的机票会被考虑照顾一下的,就是比较冒险。我问她我这种情况能否有加急的可能,答曰没有,但她在我的材料封面写了我10月9日的出发日期,估计这还是起了作用的

行程安排:打印件(英文,2页),不用复印

酒店预订单:email打印件(2页)也不是必要文件,作为补充文件提交的。之所以那么快能订上,还是因为lg在那边28日当晚直接定的,定全价房可以在预定入住前24小时无条件取消。因为我过去是准备住lg宿舍的,所以签证下来以后就取消了。不过这个酒店预订单光因为写错我的名字就发了4遍,汗……

保险单:这个在使馆的签证要求上是明确写了的,但vac的文件清单上没有,但为保万无一失,还是找一个以前认识的保险代理29号直接给我送过来了,但提交时也作为补充文件。

现在说下我在24小时内准备文件的步骤:先是28日下午开好单位证明和完税证明,晚上整理户口本、房产证、行驶证等文件并做翻译,复印各种文件(当晚仅睡了3小时),打电话在携程上预定机票,让lg预定酒店打印订单;29日8:30打印机票预订邮件,9点去拍照片,然后去两个银行开存款证明、余额证明(开存款证明好像是可以不用排队拿号的哦,大家去的时候可以问一下),保险代理送保险单来(保险单也是中英对照的,不用翻译)。到签证中心拿号,准备提交材料。(签证中心下午2点半下班同时结束收材料)。

下面重点说下个人完税证明是什么东东、存款证明和余额证明的区别:

“个人完税证明”:单独说这个是因为这个真的很重要!因为据说vo会有点怀疑单位自己开的收入证明,会比较相信税务局出具的证明。由于我开了这个证明也就没有提交我工资卡的往来明细,我觉得这个应该可以充分说明我这半年来的资金来源了吧(也不知道我这样的想法对不对,如有问题还请大家指正)。本来以为我开不出来,原因也是因为前面我说的我的单位性质。其实还问过一个做会计的同学,她都说国有的单位开不出来。但我没有死心,专门打电话问了地税局,说是北京应该都可以开的,只要带上身份证即可。于是问了单位的财务单位所在地的地税局在哪里,还请他帮忙问了怎么开完税证明。一切都没有问题(估计别的单位或者公司就更没有问题了吧),带上身份证去了5分钟就开好了。(一定记得是地税局哦,我开始跑到国税去了,而且此前还真不知道会有两个税务局,见笑了……)

存款证明和余额证明的区别:这个我想引用一下游易给我的邮件,因为他说的实在是很清楚。由于他现在应该还在英国旅游没有回来,所以也没有经过他的同意,但我想在不泄露他个人资料的情况下,以他那么热情肠的性格,应该是会同一的吧,呵呵~

“银行存款证明是银行开具的,需要冻结一定数量的资金,通常要冻结到你回国的时候,至少要5万/人。签证下来后,存款证明是会退还的(英国使馆),然后你就可以去银行解冻。银行余额证明书不是每个银行都有的,招商银行是有的,主要是说明你在银行的总资产,即所有账户的存款余额。交易明细和账户明细是一样的,不同银行的称呼不同,招行的叫交易明细,可以自己用专业版在网上打印,然后让银行盖章即可,账户明细是北京银行的叫法。总的来说,个人认为招商银行服务最好,也最人性化,与国外接轨也最好,许多证明开起来都方便。”大家需要注意的是存款证明是中英对照的,无需翻译。但余额证明是全中文的,需要翻译,但原件提交后一般不退还,这个比较适合在一卡通内存了多笔存款但又不想冻结的时候开具。我自己就没有开交易明细,因为我觉得这两个已经够了,但要注意存款日期,半年以上的应该会较有说服力。

说下材料提交材料的顺序,vac的mm会按这个顺序索要材料的,但可能记不太清楚了,大家参考一下吧(英文翻译件都放在最上面):

身份证明:护照原件和复印件——申请表(无需复印)——照片一张——户口英文件、原件、复印件——单位证明英文件、原件

资产证明:个人完税证明英文件、原件、复印件——存款证明原件——存单或存折原件、复印件——外汇存款存折原件、复印件(未冻结)——余额证明英文件、原件、复印件——房产证英文件、原件、复印件——行驶证英文件和中文复印件(后两项为补充材料,非必要,不过我觉得多多益善啦)

补充材料(非必要,你不提不会跟你要):机票预订单——酒店预订单——英文旅游行程——保险原件——个人声明——以前的公务护照复印件及签证复印件

(大家最后提交完材料后自己记下提交的原件清单,好在领取护照时检查一下。)然后就是捧着你整理好的文件取缴费、交材料,开确认书,然后就大功告成啦~取护照的时候一定要拿着确认单和护照复印件,否则不管本人还是别人都不能取的。

需要说一下的是,由于时间紧迫,我的银行余额证明没来得及翻译。在交材料的之前瞅见旁边有家翻译公司,标价简单翻译30,复杂翻译50。于是50大元翻了篇只有寥寥几个字的证明,而且要不是我看了一眼,天哪~把我的名字和数额都写错了……不过花了钱,再需要打印或者复印服务就免费了。顺便还问了一下,我lg在英国出差,我是否该在申请表内如实禀告。本来在论坛里各位大虾已经告诉我这种情况再正常不过,不过在他们的忽悠下,且在我只睡了3小时的情况下晕头晕脑地按他们说的修改了相关内容。(直接导致我十一几天一直在惴惴不安中度过,大家要在别人忽悠前坚持住呀!)另外,简单翻译指户口本翻译,不过这是一页的价格,家中人口众多的朋友要谨慎哦。其他均属复杂翻译……不过和vac的75、100多的价格,也算便宜了吧。Vac网上标注的是到14:30下班,但我今天下午三点多在网上看见护照已返回后打电话询问,说是下午4点半就可以去取,这也是我2个工作日拿到签证的原因吧(要不就要等下周一了)~~~

今天先说这么多吧,明天我研究一下后会把需要的材料模版上传上来的。:)
哎呀,顶啊!大哥啊!我怎么才发现你的帖子啊!我们情况真实太像了啊!那帮人真的是啥都“不管”啊!!!我正欲哭无泪呢,从开始琢磨出国到现在都一个月了啊,我这证明还没弄下来呢,明天去交休假申请,还不知结果如何呢...怎么就这么难呢!不知道工资单,税单这些东西统统找谁开证明去?
你好,能不能麻烦你把单位证明中文、房产证英文发送到我的信箱呢,我无法下载你放在资源中心的材料 谢谢

我的信箱是liuzhuocn@gmail.com
麻烦我也要一份,现在正在弄材料,我十一月初去签证,圣诞节前去太感谢你!我下不了你在下载中心的:-(地址是:brendawang2@126.com

谢谢
From the 5 November 2018 any evidence you provide can be originals or copies.
从2018年11月5日起,您提供的任何证据都可以是原件或复印件。
这是新要求,不用带房本的原件。

我的邮箱是

loris.luo07@gmail.com

麻烦楼主发一份房产所有权证的翻译给我,非常感谢!
楼主可以把在职证明发给我一份吗? 547577749@qq.com 谢谢啦
好贴!!很有收获的说~~~

恭喜楼主!!
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/50376/ 和跃跃沟通的很开心,买了两个签证 都顺利过签了,非常感谢~~~

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林