暑假七月底八月初去日本求高人看看行程表是否合理

香梦玉 来自论坛日本版面
行程表打算东京-京都-大坂-东京 一共十日 东京出入是由于飞机票价钱会比较优惠 那么这样子我便是需要到jrpass了吧? 还有想问一下 行李箱寄存的问题 可否把行李箱留在东京的那家旅馆 接着继续我的行程表 第九天回去的时候拿回 接着第十天返回广州 这次旅程是我和妈妈一起去的
我们的计划一共有14天,去了日本9个城市,分别是名古屋,京都,大坂,东京,函馆,札幌,小樽,知床,定山溪.关西和关东一共待了7天,北海道又待了7天,所以可以说是把日本的关东关西和北海道都玩遍了,再加上以前去过日本的九州,这样算来就真的去过整个日本了.由于这是我第三次去日本了,所以有些热门的必去景点我以前去过了,这次就没有再去,当然并不是说这些景点不好,只是14天的行程计划实在有限.顺便说一句凉饭要看哦!!里面有有j-shop的攻略! 费用 先来说一下所有的费用吧,我知道这也是所有人都很关心的 飞机票:上海---名古屋来回3000,北海道札幌-----名古屋单程 600 新干线:2600 住宿:大概是一个人一晚400的标准 ,总共 400×13=5200 吃饭:大概是一个人一天(2-3顿)250元的标准,总共2600 参加了2个日本当地的旅游团 1500 签证500 还有一些打车,乘巴士地铁的费用,14天不含买买一个人大概是16000元 计划 日期 星期 大概线路 详细计划 酒店 酒店地址 1月27号 一 苏州-上海-名古屋 11.30-14.40飞机--------16.30班车----45min-----打的-----0.5h---17.45旅馆check in------荣血拼吃饭 京屋旅馆(kyoya ryokan) 2-11-4 habashita, nishi-ku,nagoya,451-0041 1月28号 二 名古屋-京都 9.30名古屋站---1h---京都站-------10.30旅馆check in放箱子----11.00吃饭----12.30京都站---清水寺(2h)----八板神社----二条城(2h) kyoto century hotel680 higashi shiokoji-cho, shimogyo-ku,kyoto 1月29号 三 京都-大坂-京都 9.00京都站-----0.5h-----10.00大坂站----jshop(1h)------11.00心斋桥吃饭逛街吃饭--------21.00大坂站-京都站 kyoto century hotel680 higashi shiokoji-cho, shimogyo-ku,kyoto 1月30号 四 京都 9.00 -----金阁寺----清水寺穿和服 kyoto century hotel680 higashi shiokoji-cho, shimogyo-ku,kyoto 1月31号 五 京都-东京 8.30京都站----3h----11.30东京站-----check in-----吃饭----1.30浅草寺(1.5h)------3.30秋叶原(2h)------6.00银座(2h) 八重洲重点酒店(yaesu terminal hotel) 1-5-14 yaesu, chuo-ku,tokyo,103-0028 2月1 日本 日本 2月1号 六 东京9.00山手线---9.30涩谷,表参道,原宿八重洲重点旅馆(yaesu terminal hotel) 2月2号 日 东京-函馆8.00东京站------函馆站(6h)----14.00check in-----14.30仓库(2h)----4.40函馆山 hotel new ohte(新奥特酒店) 2月3号 一 函馆-札幌8.30函馆站---3h---札幌站-----11.30check in------吃饭------2.00札幌站---0.5h-----小樽站-玻璃-运河-吃饭-----8点札幌站 贝斯特韦斯特札幌菲诺酒店(best western hotel fino sapporo) 2月4号 二 札幌 钓鱼一日游 贝斯特韦斯特札幌菲诺酒店(best western hotel fino sapporo) 2月5号 三 札幌-层云峡----知床7.45札幌站参加2日游 知床第一酒店 2月6号 四 知床-网走-札幌 2日游--------20.30札幌站------大通公园雪祭 贝斯特韦斯特札幌菲诺酒店(best western hotel fino sapporo) 2月7号 五 札幌-定山溪 10.00旅馆-----狸小路--3点乘车到定山溪 鹿之汤旅馆(hotel shikanoyu) 2月8号 六 定山溪 周边随便逛逛,去周围酒店泡温泉----晚上雪灯路 鹿之汤酒店(hotel shikanoyu) 2月9号 日 定山溪-札幌机场-名古屋-上海 一大早打的------札幌机场------名古屋机场----上海 交通 14天的日程我的交通工具主要还是以新干线,地铁,公交车为主,当然要是拖了很大箱子时也会选择打车,但还是尽量不打车啦,众所周知日本打车费很crazy,大概是中国打车费的6倍左右.在城市之间移动时我们多乘新干线,经过研究启程前在淘宝上买了7日的新干线通票(普通座1600元7天,高级座2600元7天),有了这车票在7天内可以无限制的坐新干线来往城市间.但一般来讲还是在城市间移动多的买这个券比较实惠,这个券的价位相当于乘新干线在东京大坂来回一趟的价位,所以说如果你只是从东京到大坂不再乘回来的话就不合算了.但是要是你用这券去北海道或者关西的大坂,京都,神户,奈良就肯定能赚很多了.而我们将这张券用到了极致,在7天内,分别名古屋----京都,京都----大坂,京都-----东京,东京------札幌,札幌-----小樽.算下来这些票的原价差不多是买券的翻倍,也便是说买了这券车票都相当于打5折啦.关于飞机票是3000含税来回,由于我们去的时间正好是过年,所以会比平时略贵一些,一般平时日子的飞机票提早3个月买能在2500左右. 日本 签证 关于签证我只想说真的很简单啦,我是在淘宝上找的可以办签证的旅游公司,只要打算好他要求的材料寄过去10天就可以出来了,基本也不会有神马拒签可能的,所以不要一直把日本自由行签证想那么难. 住宿 日本的住宿真是很贵,尤其是那种地段好的要靠近交通站的就更是贵的没天理了.由于我们的日程一直要去交通站乘火车又是第一次去日本自由行不清楚路况,所以再贵也只能住在离客运站近的酒店了.相比之下同样的价格还是京都的房价比较实惠,在东京1500元开了一个双人间和一个单人房,那房间真是比鸟笼还小.在札幌,由于正好赶上雪祭(有很多活动,大通公园还有冰雕),房价也是贵的要死!! 吃饭 日本吃饭还是蛮贵的,一碗拉面也要60元,去饭店点菜平均一个人要150元左右.当然也有便宜的店,我们在东京就吃到了便宜又好吃的料理,才20元就够了,在接下来更的东京篇中会提到哦! 买买 很多人去日本当然是最想买药妆和电饭煲啦!!个人觉得买药妆化妆品还是大坂的心斋桥最实惠,买电饭煲价钱基本全国统一价,但是还是有个别电器店会有活动,比如凭护照可以打9.5折,那就尽量找这样的店买吧.关于电器,我觉得有名的秋叶原其实并不是特别实惠,甚至有些店很骗人,还是多比价小心为妙吧! 好啦!基本概况已经讲完了,接下来便是详细的游记了. 第一天1月27日 上海----名古屋 由于飞机票迟迟不买,等买时飞东京和大坂的飞机票就超贵了,没办法只好买去名古屋的飞机票了,但是也是因祸得福啦,具体原因下面后几章会提到. 经过2个小时的飞机终于来到名古屋机场啦.这是从机场到市中心的电车 接着到达名古屋客运站,去换接下来7天的火车票.但换车票的姐姐动作真的好慢,出乎意外花了1个多小时!!打乱了我接下来去荣买买的计划.七天的火车票都在这儿了,带回家留纪念了,哈哈 日本 今天住的酒店是日式酒店,一共就10间房间,超隐秘的.我们那间房的位置还超好,阳台出去便是公共泡温泉的地段了 日本 安顿好了,出去找食吃,今天晚上吃了2顿,第一顿是咖喱乌冬面,第二顿是烤肉!!!哦依稀!烤肉有些小贵啦回答由游友未来的科学家贡献,来自相似问题:去玩全日本,是七月一十七号启程,总共十四天,有神马攻略,感谢
1,东京--大坂往返新干线费用在28000左右,加上其他短途费用,买jr7天pass肯定不会亏.小提示:jrpass可以用7天,你是10天的计划,所以日期需要算好;另外jr7天pass不能做のぞみ(希望号)新干线,但是可以坐ひかり(光速号)新干线,速度也是很快,只是班次少一点,需要提前查好.2,一般的商务酒店可以提供箱子寄存,inn(酒店)就比较麻烦.但毕竟行李箱寄存与否会影响到行程表,所以推荐你提前写邮件咨询,可以用英文写邮件,日本职员的英文阅读一般没问题
由于东京和大坂之间的新干线票价较贵,你往返一次肯定是买jr pass7日券实惠,注意要在7天之内使用.行李箱寄存到旅馆完全没有问题,酒店会给你一个寄存单,你届时凭寄存单去酒店取即可.日本酒店的服务相当好,大可不必担心行李箱寄存问题