敦煌适合去蜜月旅行吗?还有神马特色小吃?三个人去敦煌大概需要多少钱预算

驴肉黄面 驴肉黄面是敦煌八大怪之四,敦煌顺张驴肉黄面馆,在文庙巷84号,2005年夏,著名华裔物理学家李政道在敦煌旅游时,曾经来光临过顺张黄面馆.敦煌最著名的驴肉黄面馆是达记驴肉黄面馆. 敦煌顺张驴肉黄面馆敦煌臊子面 敦煌臊子面是一种传统手工麦面制品,作法是将面粉加水和匀,用面杖把面团擀薄,切成长条煮熟,加汤食之.面条细长而匀称,尤像韭叶,加之汤的味道鲜美,吃上一碗,使人顿消饥饿疲劳.臊子面关键在汤,汤的制作很讲究,先将臊子(猪羊肉,萝卜,洋芋等)在锅内适火炒好后加入水,再辅之豆腐,葱,蒜,香菜,虾片,芝麻等佐料,接着将面挑人汤中,即成一碗难得的美食.用臊子面待客,是敦煌人最好的款待. 敦煌黄面 黄面也是一种麦面制品,它细如龙须,长如金线,柔韧耐拉.煮熟后,调汤或加菜食用,香味溢口,别具风味.制作黄面的工艺极其讲究,操作也很不易.拉面师傅时而要将面拉成长条,时而旋转拧成麻花状,将一团七八斤的面团拉成一把细如粉丝的面条.下锅煮熟的黄面色泽黄亮,乘热拌莱食之,吃起来开胃去腻,清热解烦,令您食欲大增,大饱口福. 浆水面 敦煌八大怪之三,浆水面先要制作浆水,把芹莱或箭杆白莱,莲花莱投入面汤,加上浆水酵子,盛入缸内放在温暖处发酵三天,即可制成清酸可口的浆水.它含有多种有益的酶,能清暑解热,增进食欲,为夏令佳品.手工面条煮熟后,凉开水浸过盛人碗内,加入浆水,浇上炝过的油葱花,撒上芫荽末,即成浆水面.三伏盛暑食之,不仅能解除疲劳,恢复体力,且对高血压,肠胃病有一定疗效. 敦煌酿皮子 敦煌酿皮子有的晶莹黄亮,有的光洁如玉,拌上特殊的佐料后味酸辣,柔韧爽口,食用方便,是极为普遍的一种民间小吃,本地快餐.酿皮子是一种麦面制品,制作时先将优粉加水和匀,接着将面团置人清水中翻搅抓揉,使面料中的淀粉与蛋白质充分分离,剩下蛋白质,俗称面筋.而溶解于水的面浆,便是加工酿皮子的原料了.在水滚沸后,烙面浆舀人铁皮圆盘中涂匀,放人开水中煮几分钟,面汁为饼便成为酿皮子.接着将饼状的酿皮切成细长条,放几片面筋,加一点芥茉,蒜汁,辣椒,香油等便可食用. 泡儿油糕 泡儿油糕是敦煌旅馆根据民间传统方法创出的一种风味食品,因其色泽黄亮,表面膨松如轻纱,结有密密麻麻的珍珠小泡,故而得名,泡儿油糕是从唐代"见风俏"演变而来,最初流行在宫廷,宫邸的宴席上,由于制作厨师寥寥无几,小巷上很难见到.制作时用大油和水烫面
青海湖敦煌7日游d1:西宁-塔尔寺-拉脊山-日月山(40)-倒淌河(40)-青海湖二郎剑景区(100)-(宿黑马河)d2:黑马河-茶卡盐湖(125)-德令哈(沿途戈壁滩)-柴达木盆地-柯鲁可湖(10)-大柴旦(宿大柴旦d3:大柴旦-当金山-阿克塞-玉门关(40)-青海冷湖雅丹地质公园-阳关(120)-敦煌市(宿敦煌)d4:莫高窟(220)-鸣沙山-月牙泉(120)-敦煌夜市(自由活动)(宿敦煌)d5:敦煌市-嘉峪关市-嘉峪关关城(120)-七彩丹霞(<三枪>拍摄地40)-张掖市(宿)d6:张掖-祁连大草原-扁都口-俄博-阿柔大寺-祁连(宿)d7:祁连-卓尔山-岗什卡雪峰-门源-黑泉水库--西宁市
当然很合适的.特色小吃很多,有驴肉黄面,大漠风沙鸡,烤全羊,特色焖饼,到七八月还有特色水果,红地球葡萄,李广杏,明山大枣等各种瓜果.这要看你们玩几天了,如何玩,是包车,还是拼车,还是坐公交车,打车!具体详情点击头像联系我!
敦煌的特色小吃很多,有驴肉黄面,敦煌焖饼,夏家和汁.敦煌马家凉皮,还有最具特色的敦煌本地拉条子.两个人敦煌包车费用大概在800块钱左右吧!吃饭住宿就看你们标准了.往采纳楼主!