有谁坐过EUROLINE 的大巴吗,能说说感受吗,是走高速吗?

FIONALIN 来自论坛欧洲交通版面
各位,有人坐过EUROLINE的大巴吗,能说说什么感受,通宵的那种,是走高速吗?

谢谢
引用 “

fywsh写道:

坐过Marseille到Bacelona的,一次及其糟糕的经历,Eurolines现在还在和我扯皮,快被他们气死了。

座位很不舒服,脚下没有蹬板,个子高点的人根本没办法伸开脚,很难受。虽然人少,1个人可以坐2个座,但是2个座位也不可能躺得下,很难受。

司机很不负责,每次停车完全不点人的,大半夜的把我落在中途一个不知道什么名字的小站,站里没人,只有一个保安,不会讲英语。后来打电话通知我在车上的朋友说我被落下了,她马上高速司机,司机居然拒绝回来找我。天!大半夜的让我一个人想办法去Bacelona。幸亏我下车时穿了件外套,身上还有钱,要不然我都不可能活着去到Bacelona了。后来等了好久才看到有人,幸运的时还会讲英语,我才问道从我在的地方怎样去Bacelona。几经周折,问了好多人,我才折腾到Bacelona市区。

到了Bacelona总站,我和他们办事处的人理论,说他们太不负责任了,居然没有人理会我的投诉,更可气的是他们看到我是投诉而不是要买票,居然装作不懂英语,我上了保险的,他们完全不理会。我当时都快气炸了!当时就和他们讲,我这辈子都不会再坐Eurolines的汽车了,并且我会把我的经理告诉身边每一个朋友!

所以,我的建议,不要坐! ”

同情中,我也坐过同样的线路。感觉确实服务差了些,中间在一个小站停靠,然后居然还要换车。幸好我当时和一个巴赛的驴友一起下车买咖啡,一直跟着他才没有出错。不过下次去,我还是会乘坐的,因为已经知道了他们是如何运做与休息转车的。毕竟比火车省了不少旅费。
没那么糟糕,我坐过好多次,我坐的主要在德国法国之间的路上开,而且都是晚上,感觉挺好的,当然不会像火车卧铺那么舒服。走不走高速不清楚,但速度还是挺快的,从柏林巴黎也才花了一个晚上,这速度不慢了吧。巴黎法兰克福杜塞尔多夫巴黎也坐过。上面没厕所,但一晚上基本每个车都会停2-4次。去不去上看各人,没被赶下车过。空调温度也还适当,冬天会有点次,多带点衣服。也没有碰到过不准时的情况,我坐的基本都是提前到,其实我本人希望他们开慢点,不要6,7点到站打断我睡眠。比起东欧那些国家的本地大巴来说那是好太多了,我记得有一回从维尔纽斯波兰,好像是当地的夜巴,虽然车子很空,但中间有一段路很震,我和一个波兰老太太分享最后一排坐位睡觉,好几次人都快被颠上半空了,骨头都快被颠散了,那才可怕。更不要说前几天我坐从越南老挝的当地人坐的人货两用车,通道上都是货物,我脚都没处放,折腾了14个小时,后半段车子以5码的速度开,当时我就估计车坏了,果然撑到晚上10点快到站的时候,车子彻底动不了了,总算没被扔在半路上。运气好的是车子停的那个点离我第二天要转车的车站大约只有300米。即使听不懂越南人说什么,也在他们比手划脚中知道第二天该去哪转车了。
坐过Marseille到Bacelona的,一次及其糟糕的经历,Eurolines现在还在和我扯皮,快被他们气死了。

座位很不舒服,脚下没有蹬板,个子高点的人根本没办法伸开脚,很难受。虽然人少,1个人可以坐2个座,但是2个座位也不可能躺得下,很难受。

司机很不负责,每次停车完全不点人的,大半夜的把我落在中途一个不知道什么名字的小站,站里没人,只有一个保安,不会讲英语。后来打电话通知我在车上的朋友说我被落下了,她马上高速司机,司机居然拒绝回来找我。天!大半夜的让我一个人想办法去Bacelona。幸亏我下车时穿了件外套,身上还有钱,要不然我都不可能活着去到Bacelona了。后来等了好久才看到有人,幸运的时还会讲英语,我才问道从我在的地方怎样去Bacelona。几经周折,问了好多人,我才折腾到Bacelona市区。

到了Bacelona总站,我和他们办事处的人理论,说他们太不负责任了,居然没有人理会我的投诉,更可气的是他们看到我是投诉而不是要买票,居然装作不懂英语,我上了保险的,他们完全不理会。我当时都快气炸了!当时就和他们讲,我这辈子都不会再坐Eurolines的汽车了,并且我会把我的经理告诉身边每一个朋友!

所以,我的建议,不要坐!
引用 “

tiago写道:

哈哈,再讲一遍我的英雄经历:科隆-里斯本,32小时。

还算吃得起苦的人。呵呵……

我的Eurolines英雄经历(如下皆为单程):

3次阿姆斯特丹-柏林,夜车:10小时;

4次阿姆斯特丹-巴黎,夜车:8个小时;

2次阿姆斯特丹-汉堡, 夜车:7小时;

1次汉堡-哥本哈根,5小时;

1次哥本哈根-斯德哥尔摩,9小时;

1次斯德哥尔摩-汉堡,16小时;

1次阿姆斯特丹-卢森堡,7小时;

3次阿姆斯特丹-布鲁塞尔,3小时。

要省钱,就要受点罪,鱼和熊掌不能兼得,不过好在我身子骨硬,不怕坐长途车。尤其想起从哥本哈根--斯德哥尔摩一路坐在巴士二层第一排的大玻璃前,穿过北欧的针叶林,那种自由的感觉不能忘怀。 不过最不能忍受坐阿姆斯特丹--柏林的夜车,半夜三点赶我们起来在加油站的小店里枯坐1个小时,真是困寒交迫
请楼主仔细察看别人给你的回复, 不要再三的提同样的问题, 发类似的帖子。

我看到之前的帖子, 别人都把时刻表, 什么时候出发, 什么时候到都贴出来告诉你了, 我和queen也都告诉过你了, 是走高速, 但是你还是再专门发贴。

楼主你自己看看是不是都是重复的问题:

慕尼黑巴黎,大家觉得做大巴怎样?能不能省点钱啊?

请帮忙查一下以下网站http://www.deutsche-touring.de/00_start.asp?sp=EN

帮忙翻译一下,德文网站

急需购买两张2月1日晚上慕尼黑巴黎的夜火车票,网络上定不到,谁能帮忙?

收购慕尼黑巴黎特价夜火车票两张.

其实你跟贴把帖子顶上来也是一样的, 集中在一起方便大家帮你啊, 已经再三提醒楼主了。
很同情fywsh有这样的经历。

Eurolines我每年至少做四次,通常都是坐夜车,不过都是德国司机开车,感觉很负责任。车上人多时没办法,只能坐着睡,人少时可以找没人的一排座位躺着睡。大巴每次休息都有20至40分钟的时间,上厕所买吃的时间足够了,这种情况下自己应该注意不要下车时间太久,不要走得离车太远。

Eurolines的车不是统一的,有的车很旧很破,坐着很不舒服,有的车就很新,坐着也舒服。我个人是比较喜欢坐Eurolines的。
楼上的,带睡袋是没用的,凳子根本就撑不开让你放睡袋睡.带个眼罩是真,因为就算停车次数少,一路上的灯光也晃得你睡不了.还有上车时要看好车上是否有厕所,免得到时受罪啊.哈哈

我坐过3次了,都是夜车:里昂米兰双程,法兰克福巴黎.感觉还行,司机都挺负责的,每次都点人数.像楼上有人说的被丢了或要转车的还真没试过,看来以后再坐要小心点了.

但不能熬夜的人D确是不必试了,省下的钱与损失的精力比,不值得.
做过一次从荷兰breda到米兰,17小时.晚上根本没有办法睡觉,在法国被警察检查了两次,一次警察上来把看上去恶人一点的男性全部抓下车检查了,还好我长的比较面善,呵呵 ,然后在瑞士边境检查护照,反正一个晚上都是检查和停车加油,吃饭. 根本没有整块的时间睡觉,对人真是一个很大的考验,这个钱省的也不容易啊!
我基本在海牙巴黎之间折腾,每次都是双程

海牙巴黎是下午坐车,去到那边要8个小时,真比我回国还累!

巴黎海牙倒是不用那么久,就是半夜到达,没有电车回家,要走回去。。。大冬天的。。。

另外,中途的那些休息,我基本是不会下车的。虽然我每次都看到司机很负责的点人
强烈不推荐eurolines,坐过2次夜车,极不舒服,大半夜的冻得要死经常被赶下车去coffee break,根本就没法睡觉,再说椅子间窄的要死,脚也伸不直,人多了就更惨了,晕死.

总体服务不好,有一次司机还装不懂英语差点不让我们上车,强烈鄙视.

自从那以后我再也不坐eurolines了,哪怕它便宜.
要分白天和晚上,感觉很不一样。

白天走还真不错,通常一人占两位置,基本达到了坐火车90%以上的舒适度,吃吃喝喝时间过得很快。

夜车休息不好,再加上晚上汽车时间极不靠谱,在外面寒风里站一两小时等车是常事,强烈不推荐。
我做过一次从布鲁塞尔曼海姆的夜车eurolines,服务确实不好。中途在法兰克福停靠,司机竟然对我们说,终点站到了,当时是凌晨5点多,我们就迷迷糊糊的下车了,后来发现根本不是曼海姆,是法兰克福,最后只好自己坐火车去曼海姆
请教一下,我的路线是阿姆斯特丹布鲁塞尔再到卢森堡然后从卢森堡巴黎,想做euroline到巴黎,从官网上没查到,只在论坛里看到有人从布鲁塞尔做过euroline,请问一下卢森堡有没有euroline到巴黎的 多谢啦
引用 “

tiago写道:

哈哈,再讲一遍我的英雄经历:科隆-里斯本,32小时。

还算吃得起苦的人。呵呵……

小意思, 温哥华多伦多, 72小时, 前36小时满座...
斯德哥尔摩汉堡要那么久?乖乖龙地动……

引用 “

uglyqueen写道:

1次斯德哥尔摩-汉堡,16小时;”
坐夜车的确很不舒服,即使像阿姆斯特丹来回柏林这样服务还算不错的线路上,还是要饱受舟车劳顿之苦啊!
坐过从Dusseldorf去Paris的EuroLine大巴, 基本都走高速,感觉还可以,如果人少的话,座位可以放的比较低.
哈哈,再讲一遍我的英雄经历:科隆-里斯本,32小时。

还算吃得起苦的人。呵呵……
阿姆斯特丹哥本哈根,14个小时,睡呀睡,被警察吵醒,抓了人下去,然后继续睡啊睡
坐过从荷兰Eindhoven去Paris,6个小时就到了,但是感觉发车时间不太爽