吉隆坡阿罗街值得去吗?

吉隆坡阿罗街好吃吗?
在这里最受背包客追捧的一条街,就是有名的阿罗街JALAN ALor啦,其实这里也是吉隆坡最著名的一条美食街,你能够在里面吃到各色小吃。到达方法就坐当地的单轨列车MONORAIL到星光大道BUKIT BINTANG站下车,走进星光大道街JALAN BUKIT BINTANG,到BB PLAZA,过了红绿灯之后第一个路口左转,就差不多到了,走过去也就五分钟的路程吧,挺方便的。据说这条小吃街已经有五十多年的历史了。从前的阿罗街并不是以美食闻名的街道,而是大名鼎鼎的风月场所,后来经过改造才成了现在这么热闹的一条街。别看这里白天的时候没什么人气,可是到了晚上,这里就会变得人头攒动,有一些店铺还张贴着几位演艺明星来到店里吃饭的照片,看得出这里的火爆和知名程度了。
好多好想吃的都在一条叫阿罗街的地方,问人之后就赶紧搭去的,去到   站找不到,问了好几个都不太清楚的指,还看到有48的汇率又换了200人仔,这时就问到了另外一个印象深刻的路人,一个女孩,她非常热情的带我们去阿罗街,还喝我们走完一条阿罗街,满满的都是吃的,每一家都告诉我们什么好吃的,网上叫我们去吃黑椒蟹,但女孩告诉我们不划算,所以我们也就没吃了,她还告诉我们阿罗街上对面那家汇率好高,确实是,50~我们一下就换了1000人仔,还吃了她介绍的猫山王,我是不感冒啦,12RM一斤,一个小的刚好就一斤,周先生说比国内的浓,非常的好吃,我是不知道的啦。
大约11点到了阿罗街,大大小小的美食广告牌,似乎真的很多好吃的东西,在街头就看见一家看似不错的餐馆,老板热情地用粤语搭讪,问我们是不是广州人,叽叽歪歪的说了很多废话,搭讪得有点过了,觉得他很烦。不过什么鱼头米粉和那个炒粉的味道都不错,我们真的来对地方了。不过我们似乎兴奋得太早了,很多店铺都没开门,这地方也许只有晚上才繁华。这里也有OLDTOWN White Coffee门店,每一盒咖啡才10RM,比机场便宜2RM,并且buy 5 get 1 free,买5送1,阿聪按耐不住立刻就买了五盒。真的没多少餐厅开门,再找了另一家吃了两个粉就离开。
其实在40年前,阿罗街是一个红灯区,数名小贩在该处摆档营业,大部分光顾的熟客,是来自风月场所的顾客。后来阿罗街脱胎换骨,以食物天堂的面貌示人,许多人为一尝其美食,而到此一游。由于地点适中,小贩生意蒸蒸日上,由初期的数十档摊位,增加至目前的数百档。从2002年杪开始,吉隆坡市政局曾多次进行美化工作,并提升街道排水系统,以打造美食天堂,成为武吉免登区四大美食街之一。阿罗街在上午时段比较寂静,夜晚人潮则络绎不绝,各种街头。
刚到阿罗街就被街口的水果摊吸引,随处都可以看到一大桌一大桌的人戴着一次性手套围坐一桌吃榴莲,等我一边水果买好回头再看,桌上就只剩下榴莲壳了。山竹12马币1公斤,红毛丹10马币1公斤,好吃又便宜。

找传说中的黄亚华走了好久,一直快到路的尽头,才看到它的招牌。生意很兴隆,点了招牌的鸡翅和魔鬼鱼。魔鬼鱼的肉质很特别,偏老但是不腥,感觉不像在吃鱼肉;鸡翅表皮很脆,鸡肉很嫩,但是不见得真有传说中说的那么好吃。
回到时代广场已经是晚上了,我们决定去阿罗街吃饭。这里真是人山人海,早知道,我们应该第一次就来这里,比为食街好多了,比唐人街也要好。整条街都是吃饭的,各种各样的小吃都有。

我们选了家攻略上推荐的店,点了一只黑椒螃蟹40马币,比国内便宜很多哦,而且螃蟹还蛮大只的,可惜我俩身上没什么马币了,紧巴巴的还点了一个蛤蜊,也让小雨很是遗憾,还有点怨气。我倒没什么,反正以后还可以再来的~
阿罗街Jalan ALor主要是做外国背包客生意的,人称金三角(http://www.yododo.com/area/1-06-09-10904)低档红灯区,吃的都比较贵,当地老饕很少光顾。烧魔鬼鱼(街头),黄亚华烧鸡翼(街头),田鸡粥(街中),强仔蚝煎(街尾),高佬鱼头粉(街中)。阿参拉沙很好吃,酿豆腐,滨城虾面等等马来西亚(http://www.yododo.com/area/1-05)华人小吃都不错。街口还有卖马蹄甘蔗水的饮料,很大一杯才1.2令吉。不过榴莲有点贵,小小一个还不够塞牙缝的就要10令吉。
我们走到街尾来到很出名的黄亚华小食店,最出名的就是它香气扑鼻的金黄焦嫩烤鸡翅。以自家秘方酱汁,用炭火现场烤的鸡翅,吃在口里非常有炭火烤的独特风味,惹味无穷。2.5RM/个,每桌必点。我们还点了烤魔鬼鱼,这里大概是25RM/份,顺便提一下,这里的椰子并不是很好喝5RM/个。其实啊罗街很多好吃,不过我们时间很紧张,因为轻轨12点就收车了,因此我们吃完连忙往回走,结束今晚的宵夜。
虽然去之前看到有穷游er在阿罗街吃了拉肚子有些不放心,但我们还是吃了黄亚华,觉得味道还不错,卫生也没出现什么问题。食物的部分后面再专门repo。

因为入住的瑞士花园酒店就在附近,晚上我们又回到了阿罗街。九点后的阿罗街非常热闹,我们在北边路口龙记对面的水果摊买了看上去非常诱人的莲雾(事后证明味道也一样诱人),还尝试了名声响亮的榴莲猫山王。
阿罗街[attach]1724738[/attach]中午时候也没什么人在这一带逛了逛,吃到了好吃的海鲜炒饭、云吞面、金椰、鲜果汁,是大马吃到的最正的的菠萝汁和橙汁,绝对鲜榨无添加,每天都要来上几杯对付热带的阳光,感叹这物价,20元不到的海鲜炒饭就有这么多的新鲜大虾和墨鱼,8元左右的新鲜果汁老大一杯了[attach]1724740[/attach]。食物真心不贵,关键还是食物够厚道,够纯粹。
本来除夕夜的安排是去阿罗街吃饭,然后去唐人街逛花市,最后去关帝庙上香的,后来发现阿罗街的东西实在是难吃,黄华亚关门过节了,唐人街的确是没有任何花市的,关帝庙实在没有没有精力去的…还不如回traders的sky bar凹造型呢…anyway,还是在吉隆坡感受到了浓浓的过节气氛,包括在印尼也是如此,海外华人过春节一点都比国内含糊!除夕夜的阿罗街
阿罗街其实是和BUKIT BINTANG平行的,只隔了一条马路而已,步行走过去才10分钟而已,而出租车过去却要在车流中蜗爬很久,原因在于吉隆坡有着为数众多的单行道

入夜的阿罗街人声鼎沸,不过这里只属于外国游客,对于本地人而言这里的物价似乎太过昂贵——LP上是这么说的,但我并不这么认为,因为它给出的马来西亚最低月工资标准是850美元
这里真的很热闹啊,塞车不是太严重吧,起码比广州好很多了!靠近阿罗街就感受到飘来榴莲之香!!阿罗街街口就有一家卖榴莲的商家,推着个小车的,好多人在这里吃咧,哇晒,猫山王,我的最爱,赶紧让老板给我挑了一个,老板开了几个,然后选了最后一个给我,35RM,好香好香啊,LG最怕榴莲,所以自个跑去买烟去了。。。。。
我们吃了阿罗街的黄亚华,吃了两顿,不错的,加上服务费啥的,都是50-60马币左右,其实换算成人民币也要100多元,不过相比其他还算是可以吧,烤翅还行,不过也没有那么惊艳,因为国内也吃得到这样的味道,沙爹肉串是甜的,不太吃得惯,不过也勉强,老鼠粉还是金莲记的好吃,黄亚华家的就差一些了,其他没有特别的印象了。
在亚罗街街尾有一家非常出名的黄亚华小吃店,招牌烧鸡翼是必吃之选。原只鸡全翼涂上秘制酱料以人手炭火烧烤,只只烧到蜜糖色,吃入口充满酱料的甜香以及炭火的焦香,鲜嫩多汁!吃鸡翼同时,最好再叫一杯特制的青柠话梅汁来消消暑。青柠话梅汁味道似咸柑桔、酸中带甜,内里加入几粒话梅,喝进口特别醒神,一天暑气全消。
阿罗街对初来咋到的人来说确实不太好找,我和老公问了无数个人,无数个人指的方向都不一样,但最后找到了才发现原来离出发的地方特别近,就在BB PLAZA的斜对面。可能是对阿罗街的期望值太高,去了才会觉得有点失望,绝大部分都是中餐馆,感觉跟香港的大排档差不多。我们吃了沙爹,田鸡和椰子,感觉一般,没啥特别的感觉。
大树头苏记炒粉&牛河:60多年历史,其姜葱牛肉河粉吉隆坡堪称第一,另外他的生虾面,姜葱鱼片,纸包鸡也都是招牌菜!位置在时代广场这边向东300米转右再走近100米,medan imbi,附近随便找个华人都知道大树头!古惑仔第六集,陈浩南遇到舒淇的那家,当然成龙张曼玉也是曾经是座上客! 营业时间:12:00am 至 03:00星期一休息
亚罗街Jalan ALor。原来Jalan是马来英文街道的意思,怪不得很多路名都以它打头。这条街看地图以Bukit Bintang站为起点很好找,就是大排档一条街。去了黄亚华小吃店,烧鸡亦、奶油虾、鲳鱼(蒲鱼、魔鬼鱼)、炒粿条都很好吃。埋单102RM。还在路边档烧烤了一只长20cm的大虾和其他,大虾28RM,比路口的烧烤档平,路口同样的大虾36RM。
阿罗街吉隆坡最出名的美食街,一路上各种推销拉客,我们径直走到穷游锦囊推荐的“黄亚华小食店”(在街的最里面,左手边,coton差点以为走过了。。。)。点了招牌烤翅,沙爹烤串,魔鬼鱼和酿豆腐,还有柠檬水,味道真心不错,四个人总共花了86林吉,吃得酒足饭饱。在此推荐一下酿豆腐,一致公认最好吃!
阿罗街吉隆坡相当有名的美食一条街,各种美食小吃种类非常丰富,不止马来风味、中国风味和印度风味的美食,什么日本葡萄牙风味的,超多口味。一到晚上灯火辉煌,特别热闹,一直会到晚上十一二点。阿罗街的美食比唐人街的种类要更加丰富,价位也要高一些。唐人街的话,中国美食还是更加占主导一些。