墨尔本维多利亚女王市场怎么样?

imsookie59 来自论坛澳大利亚版面
墨尔本维多利亚女王市场值得去吗?
市场是露天的,但是做了很大的顶棚,分成了好几部分,食品几乎一应俱全,还适合购买纪念品。靠近威廉街William Street一侧的大多是本地人贩卖的杂货,其中也不乏当地特色的纪念品,在这个市场里可比市区的一家家纪念品店要齐全多了,靠近皇后街Queen Street的区域有两块,东边一直是蔬菜瓜果的市场,在那里还可以买到农户自产的鸡蛋、蜂蜜和各种香料,有的还有漂亮的盆栽,西边的部分平时则会出售一些蔬菜,在周日时才是纪念品的小贩来接替,所以周末的维多利亚市场是最热闹的,一定记得!皇后街的那块空地也经常会有活动,什么美食节之类的活动很容易就让那里人满为患,靠近伊丽莎白街Elizabeth Street的部分是室内的,靠近街角的出售新鲜的水产和肉类,旁边则是熟食的区域,有加工成半成品,腌制过或者拌好调料的肉类、面包、奶酪和甜点,在这个区域,可以解决午饭。除了小巷子,这里也能感受到当地人生活的气息哦~
南半球最大的露天市场之一

周一休息,周二至周四 早6点至下午2点,周五6-6,周六6-3,周日9-4,关门很早

我们先从肉市场穿过去,到处是叫卖的,各种便宜卖的吆喝,主要是年龄偏大的华人在肉摊前工作。四周很多贼鸥在寻觅好吃的哈

综合市场里面的各种纪念品是我们在澳洲见到的最便宜的了,都是在大棚下的摊贩,租金低成本低。当时买了一点纪念品,后来到了悉尼布里斯班这些大都市,发现没得便宜找了,后悔极了!这就是旅行啊!

澳洲本地生意人是不讲价钱的。但是在一家店里,$10 四个的纪念品,我说五个$10,老板爽快答应了,估计是到了收摊的时间。

买衣服的、买澳宝的、UGG、我们去的时候已经快到了收摊时间,唯独没有找到的是袋鼠蛋蛋纪念品

在澳洲买欧泊还是谨慎些,有些像是人造的,还有二层欧泊,虽然比国内便宜许多,但是谨慎为妙。
维多利亚女王市场(事先做功课,这个市场要在中午前到,下午很早就闭市了)。这是个类似南京金桥的小商品市场,非常大,按功能分杂货、冷鲜、蔬菜等区域。我妈来澳大利亚这么多天以来终于找到了自我,在蔬菜区与华人卖菜的阿姨砍价,不过这里的蔬菜真心新鲜,我们买了不少菜,还在隔壁的冷鲜市场买了牛肉和鸡肉等,最后把菜堆满了小盆友的推车!在买菜期间,小盆友比较不耐烦,我们还在菜场门口看到了一个摇摇车!孩子和一个外国孩子一起坐在考拉摇摇车上。只是,这里摇摇车好贵,要投2澳币!在国内可以坐十几次了。
由于预定了早上七点Skybus来接我们,考虑到维多利亚市场(建于1878年)就在酒店隔壁,打着南半球最大的市场,总得去参观下并顺便解决早餐。所以一早就出门去看它了,时间是紧张了点,迎难而上,六点稍过,硕大的市场里只有三分之一的商铺开门迎客,转了海鲜、肉类、奶酪、蔬菜水果摊位后,找了家意大利餐厅解决了早餐。去机场的路上,同伴不停的感叹,墨尔本居然保留了市区那么大一块黄金宝地用来作为杂货市场,并且承诺永不动迁,相比之下,上海曹安市场在多年人声鼎沸后被迫搬迁。
这个从19世纪中期就开始运营的市场,现在已经成为澳洲乃至南半球规模最大的露天市场,商品一应俱全,从海鲜、生肉到蔬菜、水果,从衣服、鞋帽到旅游纪念品,在市场关门前,可以去买当天打折的比较新鲜的水果、蔬菜、甚至肉类,价格比较合适。你绝对不能错过的还有周三晚上来自全世界各地的美食夜市,2014年的夜市安排是:7月9日至8月26日、11月5日至3月25日之间的每个周三晚上17:00-22:00。夜市里面除了有美食以外,还有酒吧、服装、艺术品等商品可以购买。现场还会有一些乐队表演。
由于今天恰逢周日,人潮涌动,虽然格外热闹,但你不会有凌乱烦躁的感觉,街边卖艺的艺人演奏着优美的旋律,连烤肉师傅的摊位也被有冲击感强劲的乐曲包围着,一边跳舞,一边烤肉,每个人不管是食客、购物者、还是服务员脸上都带着笑容,鸽子、海鸟、麻雀随处可见,它们衔食着地上的面包屑等等人们掉落的食物,一切是那么自然和谐。可爱的玩偶、鲜艳的花朵、吹排笛的艺人,维多利亚女皇市场以它特有的魅力吸引着世界各地的游客。买了一张排笛艺人的CD留作纪念,15AUD。
南半球最古老(開始於1878,超過130年的歷史)和最大的傳統市場 (規劃為Deli Hall,Meat & Fish Hall , Fruit & Vegetables, Organics(有機食品) ,Wine Market ,Victoria St Shops 等等 共10區) 外。市場所陳列擺放的各項食物,攤販們的販賣方式,當地人的購物互動等等元素,形成了最生動和活潑的生活方式及飲食文化。

推薦海鮮市場的現剖生蠔,鮮甜美味!!
如果提到墨尔本最古老、规模最大的市场,当然非1878年开放的维多利亚女皇市场莫属!作为墨尔本当仁不让的购物圣地,这里同样是极富历史意义的地标建筑、著名的旅游景点以及所有墨尔本人经常光顾的场所!#新鲜#二字可是维多利亚女皇市场的代名词,一定要来体验一下哦!
其实就是一个优点小乱的农贸市场,各种蔬菜水果海鲜肉类,下午关门较早,有些东西物价确实比超市便宜些,不过大多数还是正常的价格。如果要买旅游纪念品带给朋友的话,建议在此处购买,虽然都是made in China,但是在其他地方再也找不到比这里更低的价格了。
如果说悉尼维多利亚女王大厦(QVB)是王榭堂前燕,那墨尔本维多利亚女王市场就是寻常百姓家了。这里主要售卖一些日用杂货和价格便宜量又足的生鲜产品。它基本算是早市,下午关门很早。周一和周三不营业,但有夜市,据说很值得一看。
搭乘免费的巴士来到维多利亚女王市场,好热闹!在这个有着100多年历史的市场里,有着各种各样的摊位,肉类、海鲜鱼类、水果蔬菜、衣服玩具等,应有尽有!随便逛逛,买了一堆水果,来到市场的餐厅,吃了一顿港式料理,继续向前。
维多利亚女王市场车厘子

理由:被大樱桃包围的区域的童鞋,是无法理解一个热爱樱桃口味的成都人对他们的羡慕嫉妒恨的。市场里的cherry又大又饱满,6au1公斤无论价格和口味都比成都好太多,吃得我不可自拔。
新鲜,是维多利亚女皇市场的特点。不只是因为这里有新鲜的海产品和蔬果,更因为市场本身采用了新模式。在这里,人们能以令人难以置信的超低价买到衣服、箱包、玩具、首饰、前卫商品以及各种纪念品。
其实有些像中国的农贸市场啦,什么都卖,就是干净整洁多了,还有手工艺小店和卖艺人!在那里买了好吃便宜的大樱桃,还要很好喝的咖啡豆,早喝完了,好想念啊!
地位相当于国内的菜市场,是食材的大本营。分区块非常清楚,很容易逛。不过国外的菜场还有一个特别之处,就是美食云集。解决一顿午餐绝对是轻而易举的事情,价格还便宜,吃得又新鲜又放心。
到了墨尔本点名要去女王市场。。很有意思,其实就是集市,里面吃的应有尽有,看了下生蚝,也不便宜。。外面有很多滩头,活生生的墨尔本生活景象~
这是一个大的零售批发市场,没有什么特点。很多手工艺品都是国内加工的,有很多华人的摊位。看到一位写书法、画漫画肖像的华人摊位,一口标准的北京话,感到很亲切。
海鲜,腌肉,熟食,汉堡,酱料,工艺品,水果,蔬菜应有尽有,容易看花眼,生蚝很鲜,汉堡包量很足很好吃,门口的海鸥会骚扰你的。
类似于批发市场,价格比较低,平时开白天,去之前一定要注意开放的时间。有食品集市的周三是从晚上开始的。总之如果想要买些礼物送朋友,那么可以来这里淘淘货。
维多利亚女王市场门口有自助的停车场

这个时候天已经完全暗下来了,但这丝毫没有影响我们逛市场的心情,吃海鲜自然是我们来到这里的首要目的了