札幌拉面共和国怎么样?

狂想曲53 来自论坛日本版面
如题
札幌第一天晚上就奔去那里,在这里转了三圈都拿不定主意到底吃哪一家好。最后还是跟随了大众的投票,到标着“NO.1”的一家名为“空”的拉面店座了下来。点了它家的辣味的面,而且还是最辣的那款,准备提提神。我在日本吃了好多次拉面,多次证明了他们的拉面实在是名不副实,日本人很爱夸大其词,把他们国家的食物吹上了天,再加上一些味觉迟钝,视觉灵敏的中国小资们的煽风点火,更是有点神乎其神的感觉。但事实多次证明日本的拉面基本都上不好吃,跟中国的各种面比起来真是差远了,差远了,差远了……日本菜真的像他们自己所说的是“给眼睛吃的菜”,七碗八碟,琳琅满目,可是三口两口就吃完了,还塞不满牙缝。吃到现在就觉得一蘭拉面还不错其它的也就那样吧,兰州拉面、苏州的焖肉面都比他们的面好吃,更不用说南京的大碗皮肚面了。所以吃上咱真的不用崇洋媚外啊,中国的吃食真是天下第一。扯远了,回到我这碗“辛拉面”上来,端上来有一股子骚味,可能这里的猪也不阉割放血,再加之可能放了鸭或鸡,所以骚味较重。亏好我点了辣味,还可以遮盖一点骚味。坐在对面的我家那位不幸点了一碗不辣的,骚味更浓。第二,太过油腻,面上漂了厚厚一层油花,坐在隔壁桌的胖胖的北京爷们都受不了,大声评价:太油腻了!面条是粗的卷面,我个人不太喜欢,还是喜欢一蘭的细直面条。口味这个东西啊,真是千差万别。我觉得很难吃的一碗面居然是拉面共和国的“NO.1",从周围中国游客的评价和面部表情来看,似乎也是徒有虚名意思。也可能日本人平时油水太少,吃这个拉面能快速地补充能量吧。不喜欢油腻的你,来这里可要仔细看图挑选哦。
很容易找交通方便名气很响不得不去~~~哈哈~~
还是觉得日本日很会做营销~~同样是拉面集合场所 就不会做的很纯销售 而是环境很舒服 又是各种适合复古怀旧的拍照场景~还有小火车 和车站小印章~每天还有对应的日期·好有意义~~~
说到正题 拉面不脱俗的选了排名第一的梅妆轩~口味自然不错 不过惊艳就还好 而且个别家木有机会比较 最好还是人多点可以每家吃一点呶~~
不过总的来说 拉面共和国 挺可爱的哈 关键每家价格都不贵哈 很平民
札幌拉面共和国【日语Sapporo ramen kyowakoku】位于札幌站前的购物大厦ESTA的10层,北海道内味道出名的拉面店汇集一堂,是可以享受各种店铺各种拉面的主题公园。以被称为北海道四大拉面的札幌旭川函馆、钏路为中心,由8家名店构成。设施内再现了1945至55年代的札幌街景,充满怀旧气氛,还配有蒸汽机车、木造车站、神社等。2004年开始营业以来,许多游客来访,品尝北海道的名产----拉面。
就在札幌站旁边的esta购物大楼10楼,上午11点才开始营业,所以11点之前电梯只能到达9楼,去那里吃拉面的人非常多,我是11点过十几分上去的,里面的店基本上都快坐满了,只吃了一家拉面店,味道非常好,各家拉面店的价格差不多都是1000日元左右,在拉面店中算价位略高,不过内容确实很丰富,而且分量很足,是吃货不可错过的地方。
札幌怎么能不吃拉面呢,拉面共和国位于札幌站前ESTA10楼,从JR站或地铁出来后,沿着路牌就可以找到。汇集了北海道著名的8家拉面店,其中最有名的可能就是梅光轩和白桦山庄了。梅光轩主打旭川酱油拉面,白桦山庄主打札幌味噌拉面,加上函馆盐味拉面和钏路极幼拉面,为北海道四大拉面派系。拉面一般都是1000日元左右/份。
一共有8家拉面店,每个月都会排出第1名,我们吃的是札幌的白桦山庄,味道还可以,不过感觉略咸,可能不太吃的习惯,对比之后在美瑛吃的向日葵拉面,其实有点名气大于实际的感觉。门口可以盖个入国凭证的章,每家店还能盖一个自己的章,话说我们去的每一个地方基本都盖了章了,还过瘾,哈哈。价格人均1000JPY左右~
真心建议只是去一趟留个念就行,里面的拉面一点都不好吃,尤其是名气很大的梅光轩,生意做大后完全就是糊弄,面硬,汤烂,叉烧咬不动,饺子咸,没有一样行的,我来北海道吃了10几家店没吃过这么差的(也许旭川本店很好)。同样是人气排名前两位的吉山商店比他强太多。另外白桦山庄的面勉强可以一试。
拉面共和国的风格很怀旧,很像50年代的感觉。我们去的旭川的梅光轩,是共和国里面目前人气最旺的一家,一个味噌,一个黑酱油,都是当日推荐的。一碗70多人民币,但是料非常足,且是现拉,吃完就在感叹,原来日式拉面是这样啊
以为是一家店有很多很多种拉面,到了才知道是很多很多拉面店,聚集在一起。个人觉得日本的饭比面要好。吃面还是东方宫比较赞。easta的顶层,旁边还有不少饭馆
宣传不错,去小樽的火车上就看到介绍,去了以后发现不是一家店,是好几家一起,选了门口有NO.1的,进去后发现都是男性服务员!味道很一般,价位1000日元左右。
到的第一天去的,每家店都叫一个热情啊,最后选了梅光轩的黑味增拉面,我是很喜欢,但是朋友们觉得一般。。。可能是我口味一直偏咸,所以觉得很对口!
苦于名店都在不好找地方的人可以来拉面共和国大快朵颐,云集了北海道人气拉面的分店,在这里只要你胃口够好,可以尝遍札幌旭川函馆三地的招牌口味。
汇聚了北海道最棒的拉面料理店,由8间小小的店铺组成的拉面专区,再现19世纪50年代的札幌街景,很有怀旧氛围,游客们经常去的一个吃拉面的好地方。
小小一条街,好多面馆,随便找了一家吃,分量好足,面汤很浓郁,配有肥瘦适宜的肉和2个大大的带子,拉面黄黄的韧劲很足,QQ的,跟国内吃的就是不一样。
汇聚了北海道最棒的拉面料理店,由8间小小的店铺组成的拉面专区,再现19世纪50年代的札幌街景,很有怀旧氛围.游客们经常去的一个吃拉面的好地方。
北海道留学的初中同学带我们去的,里面有很多的拉面小馆,可供人尽请选择。对札幌拉面的整体印象是油比较重,可能北海道比较冷的缘故吧!
因为是一个人来札幌的,所以来了几次拉面共和国吃,方便。里面每家人家都很卖力的在服务,据说拉面有很多种,真是长见识了,味道都很好。
浪得虚名的地方,实在是日本难吃拉面的汇总地。在日本吃过能算是好吃的拉面只有一兰,大阪的金龙,和函馆朝市的一个老头的拉面店的海鲜拉面
札幌拉面共和国位在札幌车站旁的ESTA百货10层,广场内集合了8间目前北海道最高人气的拉面名店,如札幌白桦山庄、函馆あじさい、旭川梅光轩、江别银波露等。
在ESTA的楼上,有很多选择,我们选择的梅光轩,点了酱油拉面,味道非常不错。同行的一个男生点了一份非常肉欲的拉面慢慢的都是肉啊