奥克兰有什么景点

macy8578erf 来自论坛新西兰版面
奥克兰有什么景点
天空塔
Sky Tower

天空塔(Sky Tower)建于1996年,是迄今为止南半球最高的建筑,塔高328米。塔上有多层观景台,设有高倍望远镜可以方便游客观赏奥克兰的全景,还有多种语言的广播服务和交互式科技设备,以及视听展览。在高塔上感受居高临下的感觉,了解着奥克兰的风情,确实有些乐在其中的感觉。

凭门票可以上到186米高的主观景台和220米高的Sky Deck。上塔需要搭乘电梯,不恐高的朋友可以选择乘坐玻璃电梯,边上升边欣赏外边的景色。在塔上可以欣赏到奥克兰的360度美景,不少人说夜景比白天的景色更美。塔上有多层观景台,设有高倍望远镜可以方便游客观赏奥克兰的全景,还有多种语言的广播服务和交互式科技设备,以及视听展览。两层观景台的最外围都有一圈玻璃地板,有胆量的朋友可以站在玻璃上面往下瞧瞧。另外塔上还有两种极限运动——SkyWalk和SkyJump,必须是勇敢者才敢玩的游戏。观光完之后,塔上还有几家餐厅,可以顺便尝试一下。

伊甸山
Mt Eden

伊甸山奥克兰众多火山锥中最高的一个,也是奥克兰的自然最高点。火山锥就是火山喷出物在火山口周围堆积形成的山丘,远看就像个圆锥形的大碗。现在火山锥的坑底是茂盛的绿地,看起来既美丽又特别,在其他地方很难看到。站在山顶可以欣赏360度的奥克兰美景,包括天空塔一树山和朗伊托托火山岛等。如果不想花钱去天空塔上看,这里是你欣赏奥克兰的最佳去处,也特别适合拍照,可以拍到天空塔和周边地区的全景。

可以直接开车上山顶;如果步行上山需要一定体力,大概要爬20分钟左右。来这里的话建议大家赶早,晚了的话就有各种旅行大巴拉着一车游客来这里参观了。

奥克兰高架桥海港
Viaduct Harbour

高架桥港就位于奥克兰市中心的那一片海滨区,这里聚集着各种酒吧餐馆、国际知名酒店和高级公寓,当然最多的还是停泊在港口中的各种游艇,是拍照的好去处。选择一家滨水的餐厅享用美景相伴的海鲜大餐是最幸福不过的事了。航海家海事博物馆(Voyager Martime Museum)也位于这里,对海事历史感兴趣的朋友可以去参观一下。

在高架桥港的东边有一座白色云朵形的建筑,是专门为2011年橄榄球世界杯建造的,现在经常会举行一些展览、庆典活动和时装秀等等。而高架桥港的西边是Wynyard Quarter海滨新区,由一座吊桥与高架桥港相连。奥克兰著名的鱼市(Auckland Fish Market)就位于那里,出售各种新鲜时令海鲜,龙虾、生蚝、青口、鱼虾等等,强烈向大家推荐Blue Cod鱼(当地华人称之为笋壳),非常之鲜美,口感也极佳。从Wynyard Quarter再继续向西走就是西天堂码头(Westhaven Marina),那里更是停泊着数不胜数的游艇和帆船,充分展现奥克兰“千帆之都”的美名。
梅西大学是位于奥克兰市北岸阿尔巴尼的校区,景色很不错,找一个阳光满满的午后坐在某一节长椅上享受温暖