全罗南道有什么值得去的景点

踏青138 来自论坛韩国/朝鲜版面
全罗南道有什么值得去的景点
乐安邑城民俗村

乐安邑城民俗村建在全罗南道顺天市18000多坪的开阔地带。城内的东内里、南内里和西内里至今还居住着100多户人家。城郭也还保存着以前的形状。在这里可以看到南方地区特有的住宅风格, 厨房、土房、木廊台等特点突出。此外, 这里还有9座被指定为重要民俗资料的房屋和不计其数的草屋。民俗村里另一引人注目之地就是林庆业将军(1594~1646)的石碑。每年正月十五, 石碑前都会举行纪念仪式和跳远、荡秋千、绕城跑等活动。

民俗村正门为东门(乐风楼), 其后有一条笔直的乡间小道。沿此路可观赏到林庆业将军石碑、资料馆等各景点。顺次参观至路的尽头, 登上城墙,往南绕半圈,就能欣赏到邑城干净整洁的全景。

智异山国立公园

智异山是韩国最早被指定为国立公园的地方,最高峰海拔1000多米,几十个大大小小的山峰勾勒出山脉蜿蜒的曲线。智异山自然风光在韩国首屈一指,清澈的溪流、众多文化遗址和景点吸引了众多游客。智异山横跨5个市和郡,选择其中一地区集中游览最好。

宝城绿茶园(大韩茶园)

全南宝城的大韩茶业(株)自1957年起, 开始将宝城茶园向游人们开放, 迄今已逾半世纪之久, 是一处拥有浓厚历史底蕴的茶叶观光农园。大韩茶业自1959年起,陆续在海拔350m的宝城周边的山上开辟茶田,形成了宏大的规模,现在每年可产茶120吨以上。

大韩茶业(株)目前经营着位于凤山里的宝城茶园第1茶园和会泉里的第2茶园,其中第1茶园被指定为韩国唯一的茶叶观光农园。每年到此观光的游客达100万名以上,美丽的茶园还是有名的广告和电影拍摄地,电影“礼物”就在此拍摄,灵芝也是这里有名的特产。沿着掩映在葱翠的杉树林间的小路前行,可看到层层茶田高至天边,规模达991,740m²(30余万坪)的茶农园,在游人面前形成一幅美丽壮观的画面。2003年7月,KBS电视剧“夏日香气”也在此取景拍摄。
朝鲜时代左右罗州牧的官员们生活居住的地方,近代重新复建后,向公众展示了朝鲜时代官衙建筑的原形。现在直接由罗州市政府运营。2009年5月开始提供住宿体验活动,按照人数和房间大小付5万-15万不等的住宿费就可以体验一晚住宿。