2人15天南岛自驾行程优化求助

13916472354 来自论坛新西兰版面
经各位提点,目前改版后行程
1上海->广州
2广州->基督城:取车
3基督城:PAK'nSAVE超市补给,->蒂卡普湖 好牧羊人教堂, MacKenzie's Cafe-Bar-Grill , 约翰山+Astro Café , 蒂卡普湖观星,
4蒂卡普湖->库克山:胡克山谷徒步+Kea Point徒步路线->蒂卡普湖湖畔餐厅
5蒂卡普湖->奥马鲁摩拉基大圆石,Fleurs Place ,->但尼丁鲍德温街拉纳克城堡皇家信天翁中心
6但尼丁但尼丁第一教堂,但尼丁火车站,奥塔哥大学 ,补给->蒂阿瑙
7蒂阿瑙->米尔福德峡湾:深度游->路本特步道->蒂阿瑙
8蒂阿瑙->皇后镇厄恩斯劳号蒸汽船+瓦尔特峰高原牧场, skyline缆车+滑板车 , 毛利战歌+skyline自助餐
9皇后镇:格林诺奇漂流瓦卡蒂普湖皇后镇超市New World补给
10皇后镇->瓦纳卡瓦纳卡跳伞, 战斗机博物馆迷惑世界
11瓦纳卡瓦纳卡飞机训练营,->弗朗茨,
12弗朗茨:冰川直升机or冰川徒步,温泉
13弗朗茨->霍基蒂卡:萤火虫洞->凯库拉

14凯库拉凯库拉观鲸,, 凯库拉半岛步道->基督城
15基督城->阿卡罗拉:羊驼农场-> 基督城 返回
2人同行,仅一人驾驶。

请大家看看,有什么问题需要注意吗?

行程的松紧有点不太均匀……

第五天,mt cook走一天之后往东南跑四个小时的车程,会稍微有点紧;
第七天,从Te Anau去峡湾玩一圈再去皇后镇,如果是自驾车的话,时间就有点紧张了……
第九天,蒸汽船+农场大概午饭之后2点就能回到市中心,有那么三四个小时其实可以去一下箭镇

另外对超市和餐馆的规划就有点……那啥。pns就一个便宜,日常用品可以买,但生鲜肉类和自制熟食都还是回避为好。至于lone star,也就国内的豪享来一类货色吧……
PAK'nSAVE 基督城才有吧?是说去基督城那个嘛?
自驾的话,买东西最好都在大城市买,越小的地方越贵。
感觉想看的景点太多,导致行程排的太满,估计得你自己看着舍弃一些。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/56994/ 小羊萌萌哒,被主人训练得非常听话,剪羊毛时一只羊的毛,很快被剪光了,而且羊没有反抗

厄恩斯劳号蒸汽船 TSS Earnslaw
厄恩斯劳号蒸汽船(TSS Earnslaw)于1912年正式下水,如今这位 "水上贵妇"已年过100周岁了。100多年前,和泰坦尼克号同岁的TSS Earnslaw作为湖上交通工具被用于运输牛羊、 车辆及当地居民。如今的她虽然已满百岁、饱经风霜,但是在当地人的细心照料下,还是风貌依旧,一百年的历史让她更加具有贵族气质。

△图片来自穷游er:扫马路的小鱼
作为Real Journeys旅游公司在皇后镇的一个重要的产品,她现在主要往返于皇后镇码头和瓦尔特峰高原牧场,是旅行者游览皇后镇卡瓦蒂普湖和周围高山的不二之选。据说TSS厄恩斯劳号蒸汽船是南半球一艘还在航行的燃煤蒸汽游船。在甲板下面,当司炉工把煤炭送入熊熊燃烧的燃烧室时,蒸汽机会发出咝咝声和撞击声。在上面的舵手室里,船长采用传统的传令钟给蒸汽机舱下达命令,与一个世纪前的情形毫无二致

瓦尔特峰高原牧场 Walter Perk
瓦尔特高原牧场牧场位于昆士城湖对岸的瓦尔特山主峰西侧,是新西兰原始的高原牧场之一,也是皇后镇旅游者不可错过的地方,在皇后镇瓦尔特峰高地牧场可以感受原汁原味的新西兰牧场生活。牧场位于风景如画的瓦卡蒂普湖西南岸,瓦尔特峰高地牧场是你休闲放松的好去处。

旅行者可以选择乘坐厄恩斯劳号蒸汽船(TSS Earnslaw)在瓦尔特峰高原牧场下船,会受到牧场主人的热情欢迎,他会带你参观牧场并参加农场内的各类活动,这里还用一些休闲居住和就餐品尝咖啡的别墅屋,建于1912年,那已经百年的房舍风采依旧,在如绿色地毯般的草坪和斑驳的阳光下,显得古朴而典雅。

在这里可以观赏具有新西兰特色的剪羊毛秀,可以看牧羊犬追赶羊群,还可以在能观赏湖光山色的特色餐厅里,品尝有新西兰烤羊排的乡村风味大餐。牧场兴盛的时期曾经占地十七万英亩,几经易手,现在这个牧场还有四万多只羊,在专门围栏的一片草地上,游客可以近距离与羊群亲密接触。