2天游玩罗马+梵蒂冈,需要买Roma pass么?求看看行程安排可以么

10月22日从威尼斯坐火车到罗马。到的时间差不多是8点10分了。23号一天,24号一天然后下午16:50坐火车离开。
需不需要买roma pass呀?
初步的安排是23号去梵蒂冈博物馆,下午去斗兽场;24号城区逛一逛去许愿池、万神殿威尼斯广场、圣天使桥逛逛。有没有遗漏的必须要去晃晃的。求指点
23号一天梵蒂冈,博物馆和大教堂还有登顶,玩得快也要下午4点左右出来了。如果想要再快一点省时间一点接下来3小时可以在罗马兜个圈,把几个广场和几个小教堂看看,包括万神殿。不过这样的这一天就很累,因为博物馆和大教堂其实还是很累的。24号一天博格赛和斗兽场,博格赛需要预约,强烈建议去看,而且博格赛美术馆每人只有2小时参观时间,时间到就清场的,不是很浪费时间。接下来斗兽场要排队的,这个时候有roma pass还是很划算的,没有的话可以官网预约更加快。但是可惜roma pass没有24小时只有48和72小时的,48小时只有一张门票。所以看样子不买也没关系。具体罗马行程请参看我游记里面的罗马部分http://bbs.qyer.com/thread-2584774-1.html
我买了,最后觉得不划算。我的48h Romapass只用在了斗兽场套票+几段地铁+2段公交上,公交看似能串联很多景点,但超级难等!!!!!本来从斗兽场出来想去真理之口的,等了半个小时一辆车都没看,走都走到了车都没影子!真是太不靠谱了!在斗兽场排队也没显示出特别明显的优先感,so不太推荐购买了。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
可以买。
梵蒂冈不在那个里面。
其他的,好像是前2景点是免费使用的,后面的景点,可以折扣。一般会先去斗兽场,什么遗址,然后其他的看情况。公交可以随便做,地铁也可以,但是罗马的地铁。。。能坐上的真的不多。公交可以,用Google map,就可以坐上了。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
目前这个行程不用买,划不来
梵蒂冈不能用PASS,你要去的也就斗兽场可以用,而且两天的PASS是一个景点免费。罗马比较小,用不着随时坐公交,所以有点浪费
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
建议不买,个人2天实际花费跟pass价格对比见 http://bbs.qyer.com/thread-1433125-2.html#post-14020982-0
Roma pass最大的好处是景点有快速通道。如果你周末去的话,还是非常节省时间的。尤其是斗兽场这类的超级景点