有人去过马德里当代艺术馆吗?如何?

马德里当代艺术博物馆与(CaixaForum Madrid),与普拉多博物馆(Prado Museum)、提森·波尔內米萨美术馆等一系列收藏有古典艺术作品的重要博物馆毗邻,项目耗资9400万美元,经费来源于开夏银行基金会。

博物馆由瑞士建筑师赫尔佐格与德梅隆(Herzog & de Meuron)设计,由一座百年历史的发电厂改造而成。博物馆的开张为城市成功保留历史遗存提供了又一典型范例。当地评论称,该发电厂建筑本身即是具有伟大历史意义的工业遗产。

发电厂19世纪的砖墙被设计师完整保留,但为减少过多游客对建筑本身构成的威胁,设计师在建筑前的广场地下增设通道,游客可绕开墙体进入建筑内。地下展示区有两个楼层,而整座老建筑的最高处还包括两个铁质的类似阁楼的结构。

最让人赞叹的是建筑师改建了24米高的垂直立体空中花园。墙上长满绿色植物,所有植物都望向天空,想知道他们是怎么长上去的还需要你亲自去看看。新的艺术馆以辩论和教育性质的节目、巡回展览等为主。开幕展览展出了辛迪·舍曼、科妮莉亚·帕克,理查德·朗等当代艺术家的37件作品。
一个免费展两个售票展,售票展不感兴趣,免费展只有一个房间,作品也太简单了点。不过发现了两个旋转楼梯还挺漂亮的,听一个西班牙摄影师说很多摄影师都是冲着旋转楼梯进去拍的…室外的爬山虎墙壁很漂亮,路人都忍不住停下脚步拍照~总的来说是外表大于内容的馆
马德里当代艺术博物馆由瑞士建筑师赫尔佐格与德梅隆(Herzog & de Meuron)设计,由一座百年历史的发电厂改造而成。最让人赞叹的是建筑师改建了24米高的垂直立体花园。从远处看,建筑像悬浮在地面上一样。门票只要4欧元,其中16岁以下或La Caixa银行的客户免费参观。
悬浮于街道的建筑在底部吸纳与释放,独特的结构还是很值得体验的;顶层的扩建部分外看似铁锈,有些工业气息,细看是不规则镂空状,阳光由其透射进室内的光影很有艺术感(顶层可以不用买票,从楼梯上去)。话说不规则块状顶部和旧砖的想法和宁波博物馆挺像的。
CaixaForum Madrid 是去到马德里看了第一个博物馆算是 建筑本身是建筑师赫尔佐格与德梅隆(Herzog & de Meuron)设计 由一座百年历史的发电厂改造而成 陪着对象来朝圣的 当时有勒柯布西耶的所有作品展 没有门票优惠(不是caixa银行用户) 但是还是值得的
一面是主楼的叠加层随岁月不断被锈蚀的纹理钢板,一面却是垂直立体花园里随春夏秋冬盛开的烂漫。站在这个有历史记忆又被建筑师精心布局的空间前,感叹的是时空交错和新旧更替的沧桑,历史建筑衰败后重新沉淀后焕发的青春。
每次都有很赞的展览,但是多数都不让拍照。很喜欢博物馆入口处的金属楼梯,酷爆了。还有后楼梯也非常漂亮。里面的礼品店我可以逛超久的,很多好玩的小东西。建筑物外立面的在垂直花园也是我的大爱!
里面没啥好去的,就是现代艺术展。如果是看展爱好者倒是值得推荐,因为门票不贵(相比国内),但是看到欧盟成员都不要钱啥的,还是有点淡淡的郁闷。
这幢位于普拉多大道附近的建筑是马德里最夺人眼球的新式建筑,砖砌成的大厦顶端用”废铁“铸顶,建筑师改建了24米高的垂直立体空中花园,郁郁葱葱。
博物馆由瑞士建筑师赫尔佐格与德梅隆(Herzog&deMeuron)设计,由一座百年历史的发电厂改造而成。博物馆的开张为城市成功保留历史遗存提供了又一典型范例。
这个是12月去老妹那过圣诞的时候 去的 因为老妹说周日免费 然后雨桐去耍景点的时候刷了的地方 西班牙语无能表示只能刷而已 不过建筑外形就很有趣 感觉蛮赞的
就在Atocha火车站的对面,旁边的楼外墙很有特色,是用厚厚的土培植的花草。艺术馆里有收费的展览,也有免费的。不过现代艺术也就这样,你懂的。
赫尔佐格和德梅隆兄弟的经典作品之一,将老建筑拔起来安在新结构上。入口安装一个潇洒的折线形螺旋楼梯。里面的展品反倒没什么太深印象了。
马德里最新当代艺术博物馆开厦银行广场当代艺术馆(Caix-aForum)日前在马德里 城市中心地带正式开门迎客,展品豐富新奇,值得一去。
我们时间不够了,只是上去,但没有买票进去。光从外表和上面的纪念品商店的感觉来看,这里值得进去观赏,希望下次有机会。
2012年7月 4欧 单纯的游玩,这里不是好的博物馆,内容单一。作为改造和专业的小居点来说,这里是圣殿。懂的点个赞
马德里当代艺术博物馆与(CaixaForumMadrid),与普拉多博物馆(PradoMuseum)、提森·波尔内米萨美术馆等
杂志上已经看到过很多次了,这个建筑真应该让做结构的来看看,再也不要来跟建筑狡辩说做不出来。
原来是叫这个名字,这建筑的意义就在从远处看,是悬浮在地面上的,但暗处的承重墙什么太明显,人艰不拆
那个传说中的植物墙就在这里,之前免费,现在收钱了,但是有LA CAIXA的银行卡还是免费的,咩哈哈