曼谷金山寺,怎么样?

winnieyun39 来自论坛泰国版面
求评价
位于泰国的首都曼谷之邦巴沙都拍县的 一座人造山上,设有318级楼梯连接山顶的佛塔,它是泰国著名的佛寺,由暹罗君主拉玛一世建于19世纪;拉玛二世再进行修葺20世纪初期,后来暹罗君主拉玛四世,加建金山,设山道直达山顶。顶端建佛塔一座,此项工程延至拉玛五世才能完成,把并将暹罗皇室珍藏的佛齿供奉于塔里。大殿供奉一尊泰国最大的坐立释迦牟尼的铜雕像,后方的一幅壁画,由于佛塔里供奉著释迦牟尼的遗骨舍利子,因此成为佛教的圣地,据说该骨是1868年在靠近尼泊尔印度境内一座古塔里发现。每年11月下旬均举行礼佛盛会。登临顶峰可鸟瞰曼谷的市容。
建在 The Golden Mount 黄金丘 上的 Wat Sraket 金山寺,40 B。泰国最大的铜佛和供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。山顶建佛塔一座,由山麓至塔尖的高度为78米,由于曼谷四周是一片大平原,故金山寺成了曼谷最高的寺庙。它是一座可以眺望曼谷的人造山丘。从山脚向上看,仿佛是一座要塞。这座山岗是模仿 大城 的黄金丘建成的,佛塔周围是一圈走廊,可以在上面俯瞰整个曼谷街区,风景很好。楼梯中间挂有小钟,参拜者们可以一边敲钟一边爬上塔顶。上山不收门票,山顶上的寺庙门口有一个捐款箱,每人要自觉放入10 B,如果不放,门口也没专人检查。寺内没有大佛,有很多小佛像,房间内一周是观景台,有大窗户。正中间有一座供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。还能再往上走一层,就是平台,要拖掉鞋,正是正午时分,阳光很强把地面晒得特别烫,跑着走一圈就赶快下来了。从寺庙顶层的平台向天上看,金色佛塔高耸入云。在山下寺内的大殿里供奉一尊大坐佛,是泰国最大的铜佛。坐佛后面是佛教壁画。从前门上山的路上有很多假山,流水,花草,和一些小景致,感觉很好。有一个The Golden Mount 黄金丘 的模型在花丛中。山间和下山的路上有很多小塔,坟墓,骨灰格,碑之类的东西,可能是死者葬在这里比较好吧。

The Golden Mount 黄金丘

Wat Sraket 金山寺

打车到The Golden Mount 黄金丘 Wat Sraket 金山寺,40 B。泰国最大的铜佛和供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。山顶建佛塔一座,由山麓至塔尖的高度为78米,由于曼谷四周是一片大平原,故金山寺成了曼谷最高的寺庙。它是一座可以眺望曼谷的人造山丘。从山脚向上看,仿佛是一座要塞。这座山岗是模仿 大城 的黄金丘建成的,佛塔周围是一圈走廊,可以在上面俯瞰整个曼谷街区,风景很好。楼梯中间挂有小钟,参拜者们可以一边敲钟一边爬上塔顶。上山不收门票,山顶上的寺庙门口有一个捐款箱,每人要自觉放入10 B,如果不放,门口也没专人检查。寺内没有大佛,有很多小佛像,房间内一周是观景台,有大窗户。正中间有一座供奉佛祖释迦牟尼的遗骨舍利子的佛塔。还能再往上走一层,就是平台,要拖掉鞋,正是正午时分,阳光很强把地面晒得特别烫,跑着走一圈就赶快下来了。从寺庙顶层的平台向天上看,金色佛塔高耸入云。在山下寺内的大殿里供奉一尊大坐佛,是泰国最大的铜佛。坐佛后面是佛教壁画。从前门上山的路上有很多假山,流水,花草,和一些小景致,感觉很好。有一个The Golden Mount 黄金丘 的模型在花丛中。山间和下山的路上有很多小塔,坟墓,骨灰格,碑之类的东西,可能是死者葬在这里比较好吧。

拉玛二世和三世统治时期城内增建和维修了许多佛寺,其中以卧佛寺和金山寺为代表。拉玛五世时期曼谷的大部分城墙被拆除,新建了马路和桥梁。1892年曼谷城里通了电车。1916年建立了第一所大学。
参观完素贴寺,已是12点过。我从地图上看金山寺离此地也不远。就往金山寺去,顺便在路上合适的地方吃中饭。吃饭时,同桌有一个泰国人穿得很整齐,像是一个公务员。他对我非常有礼貌,起立坐下,倒水等都很谦让。这顿饭钱收得奇怪,32B。大概是饭30B,冰水2B。到了金山寺,果然是在一座山上,据说这座山是由于原来的佛塔倒塌后堆积成的。进殿参观须交10B。殿堂很小一会儿就看完了。殿堂上面还有一层天台,想上去看看,哪知上面的地面被烈日烤得很烫,根本不能下脚。我不知道,冒冒失失地走了上去,烫得我双脚直跳,赶紧逃到楼梯间,生怕脚被烫起泡走不了路,那就麻烦大了。回到大殿,由于金山寺很高,从窗户望下去 看见大半个曼谷。而且有风很凉爽。我就在大殿内找了一条长凳坐在那里享受了近2小时的凉爽,很惬意。
这两个寺庙逛得非常随机,因为我知道这里有,而且离住的地方近,所以就安排了随便走走。没想到,相当漂亮。Wat Saket和Wat Sampantawon。其中有栋黑色屋顶的叫Loha Prasat ("金属城堡"的意思),是个设计非常"独特"的建筑,非常像西方的教堂,方形的长廊,中间有旋转楼梯可以爬到建筑物的高层甚至顶部去,从而鸟瞰周边的建筑以及这座建筑附属的尖塔。里面的佛殿收门票20B。回来查了一下,说它是公元1846年恰克里王朝的拉玛三世国王在位时为他最喜欢的孙女盖的,而且他还亲自设计了这个建筑。此前全世界只有2栋类似的建筑,分别存在于印度斯里兰卡,目前均已损坏,也就是说这里已经变成了全世界唯一。
金山寺很壮观,和泰国很多寺庙一样,都是金碧辉煌的,路对面的一个院落是洛哈巴萨殿,里面的白色建筑非常漂亮,整个院落也同样华丽。金山寺最出名的要算寺中的一座高塔,塔中有金佛和舍利,但要到塔顶必须环塔而上,虽然辛苦但高处的风光是下面无法看到的,环看曼谷四周虽然高楼大厦不多,但城市的高科技程度更高,人们更有人情味。金山寺最出名的要算寺中的一座高塔,塔中有金佛和舍利,但要到塔顶必须环塔而上,虽然辛苦但高处的风光是下面无法看到的,环看曼谷四周虽然高楼大厦不多,但城市的高科技程度更高,人们更有人情味
金山寺座落在曼谷人造小山,即“金山”上,是泰国著名佛寺,曼谷王朝拉玛一世王时期建成,拉玛二世王进行修葺。拉玛四世登基后,加建金山,设山道直达山顶。佛塔的修建延至拉玛五世当朝时才完成。
山顶建佛塔一座,由山麓至塔尖的高度为63米,由于曼谷四周是一片大平原,故金山寺成了曼谷最高的寺庙,可在山顶俯视曼谷的景色。寺内大殿供奉一尊大坐佛,是泰国最大的铜佛。坐佛后面是佛教壁画。
每年11月末在此举行礼佛盛会,全国信徒从四面八方涌至参加,热闹非凡。
对了,29可以从廊曼机场直接到siam商圈喔。
还有,考山路那边住宿的同学可以去趟金山寺,叫golden mountain
步行过去大概15分钟,上去能看见曼谷全景,你回路过一座庙,灰色顶,白色墙,可以进去看看,院子还挺大的,然后继续向前再多问问,回路过一条河,向右手边走就到拉。
金山寺晚上5点半关门,下来后可以到你看见的那条河那里坐船去siam商圈哦。这里是始发,你做到终点就下船。然后就能找到big c 拉,对面就是说central world。这个船夜里8点左右结束。
曼谷没有山,这座代表性的金色佛塔,其实是坐落在一个小土包上面,但这小土包在曼谷,已经可以叫做山了。普通市民和学生都去那个金色的佛塔转悠,坡级一路鸟语花香,绿树红花,像是给人一种参佛前宁静怡人的境地。

而且,从这座寺庙,可以找到俯瞰曼谷最好的角度。可以在离熙熙攘攘的闹市中,金山寺佛塔这个的地方,独享这份宁静,静观近在咫尺,却又恍如隔空的人流,谁说不是一种奢侈。
金山寺考山路很近,叫部车一会就到。曼谷有好些景点都有收费,但是金山寺是免费的,从考山路坐车出来,一路上还可以看到胜利纪念碑,十多分钟即可到。金山寺建在小山上,一路上有许多说明,不过泰文的居多,看不太明白。入口处有一个迷你的金山。走上去,先到一个平台,上面挂着很多铜制::emot22 的钟,还有很大一面鼓,但是我看当地人不敲,都是用手触摸的::emot81
在经过了10天的思考后我回到了曼谷,并想着第一天下午要干些什么。我想找个安静点的地方,不过却来到了商场和饭店,这让我很不爽。所以我来到了金山寺,这是一个祈福的好地方。这里一直开放到17:30,不过事实上他们下午六点才开始劝游客离开。时间看起来好像有点紧,不过还是足够去好好欣赏那美丽的落日以及这座城市迷人的风景了
Wat Phu Khao Thong,这座白塔有个极有意思的译名叫“金山寺”,现在已显得有些风尘仆仆,是为了纪念阿瑜陀耶王朝历代国王的战功而建,耸立于平原之上,非常的雄伟。金山寺的周围,也有不少的庙宇围绕,可惜都已成为断壁,但香火依旧旺盛,足见当地人的虔诚。砖结构的佛塔已经开始倾斜,不知它还可以陪伴金山寺多少年
爬上金山寺,俯瞰旧曼谷,繁华就在不远处,而这里一片佛乐。曼谷就是这样,白日里拜会佛家的慈悲喜舍,入夜了便遭遇尘世的贪嗔痴妄。金山寺去特别方便,如果大家找得到水门的渡船站,搭渡船来这里就好啦,还不会堵车,船资9B,如果没记错的话。
俗称金山寺,位于纳黎萱纪念碑后,醒目的便是这座白塔,是为了纪念历代大城国王的赫赫战功。羽羽童靴说,怎么塔顶是歪的。走近点一看,好像是哦。此时,羽羽童靴已经热得不想动了。而我,依旧顶着午后最毒辣的太阳,绕着白塔细细感受了一番。
邀请情侣们去拜佛求愿,同时可以在坐落于Bombrab sarupai地区Saged rachawommhawihan寺高达100米的金山上验证一下自己的忍耐力。爬上楼梯到达顶部是很累的,但是在这一过程中,你可以从另一角度欣赏到难以寻觅到的曼谷岛秀美景色。
我们一直走到泰国最大的铜佛和供奉佛祖释迦牟尼遗骨舍利子的佛塔——Wat Saket(金山寺),把先前坐公车路过的庙呀宫呀都走了个遍,然后又跳上15路回去旅舍了,车票依旧6.5铢/人。
顺着绿荫遮蔽的小道拾级而上,凉风习习缓解了一路的暑热,到达山顶的平台,从这里可以俯瞰曼谷老城区,近处错落的低矮房屋中露出寺庙的尖顶,远处的高楼展示了这城市的变化。
这是我在曼谷最喜欢的寺庙,真的是在一座小山上,需要从山脚拾级而上。山下有各种小店,到了节日的时候会举办集市,很热闹。寺庙里面有一尊泰国最大的释迦牟尼坐像,甚是壮观。
这个是游客很少的一个景点 很幽静 门票有写门票 但是上山也没有人查 顺着箭头往上走 一路都有僧人念诵佛经 听不懂 但是会感觉很平静 有些小高 当天又热 差点中暑
座落在曼谷人造小山“金山”上,是泰国著名佛寺,山顶建佛塔一座,由山麓至塔尖的高度为63米,由于曼谷四周是一片大平原,故金山寺成了曼谷最高的寺庙。
去的太久都不记得,回看一下照片才想起来。到的时候是日落 时分差不多七点多吧,一轮夕阳照在寺顶,背后还泛着红光。这张照片还是我手机桌面很久的~